会員ランク毎に特典も!ヴィノスポイントクラブ
カート
カートが空です
規格外のミュスカデを造る職人蔵元
ナントの南15km、ロワール川の南側、大西洋の近くにあるロワール渓谷にある家族経営の蔵元。ヴィネさん親子がワイン造りを行う、小さな家族経営の生産者です。大きく宣伝することはなくても、手に取ってくださる方が多い、隠れた人気ワインを造り出しています。彼らのミュスカデ造りは極力自然な方法での完熟ぶどうを収穫するということと、「シュール・リー(オリと一緒に熟成させる)」で6カ月熟成させ、 上質な酸味がありながら旨みののったワインを造ることに注力しています。自分たちの畑でぶどうの栽培から行っているので、しっかりと完熟したぶどうから、果実味の旨みにあふれたワインを造ることができます。「さっぱり辛口白」の代表として知られる「ミュスカデ」ですが、濃厚なワインに高得点をつけるロバート・パーカー氏が同名ワインでは異例の89点(2003ヴィンテージ)、 米ワインスペクテイター誌でも88点(2005ヴィンテージ)をつけBEST BUY(=買うべきワイン)に選ばれています。
待望の新入荷・再入荷ワインもお見逃しなく!
ひんやり、ワイン革命?!果実味たっぷり&冷やしても美味しいワインのセット
ナパの名門が造るナパを超えた!?濃厚赤!
スタミナ料理に合う濃厚赤のほか、人気の微発泡白も!
夏にぴったりのフルーティでアロマティックな白ワインを集めました!
夏にぴったりのフレッシュでドライな味わいの泡3本!
スタッフ絶賛!軽やかな辛口白やスパークリングワインとあわせて
バロッサー・バレーの古木のシラーも使った凝縮感抜群の赤!
シャルキュトリの匠「ピエール・オテイザ氏」が手掛ける12か月熟成の生ハム
創業1913年。お客様の求めるものを、自らの足で農家に仕入れに行き、お届けします。
産地やブランドにとらわれず、 本当に美味しいワインを、手頃な価格で。
蔵元とは、親戚のようなお付き合い。 すべての方に、ワインのある豊かな生活を。
ひんやり、ワイン革命?!果実味たっぷり&冷やしても美味しいワインのセット