秋に楽しむスパークリングワイン
注目のスパークリング①

希少品種から造られる珍しい1本
プンティ家は、スペイン北東部のカタルーニャ地方から1953年にチリに移り住み、ブドウ栽培を行ってきました。2009年に、現オーナーであるアントニオさんが意思を引き継いでいる小規模な家族経営のワイナリー。
豊富な日射量、昼夜の温度差や山や海からの冷涼な潮風によって、ピュアな果実味を持ち、フレッシュで健康な完熟ぶどうが育ちます。もともとブドウ栽培農家だったからこそ良質なブドウができ、一貫してワイン造りまで手掛けているから質の高いワインに仕上がります。

注目のスパークリング②

こだわり抜いた クラフトスパークリング
南アフリカでは、購入したぶどうでワインを造るワイナリーが多く、ぶどう栽培からワイン造りまでを一貫して手掛ける蔵元はごくわずか。ノーブル・ヒルは同国では珍しい、自社ぶどうからワイン造りを手がける小さな家族経営のクラフトワイナリーです。
彼らのこだわりはぶどうの品質の高さにあり、自分たちの畑で栽培したぶどうを手摘みで収穫し、房がつぶれないように小さなカゴで集めて、醸造前には再度良いぶどうだけを選定します。







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●モンマルサル エクストレマリウム カバ ブリュット
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●パラウ カバ ロサード オーガニック
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古木のパイスから造る果実味たっぷりのスパークリング!