今の季節にぴったり!リコッタチーズ
大人気!国産リコッタチーズが再入荷
暖かくなってきた今の季節にぴったりの「リコッタチーズ」が再入荷しました!
リコッタチーズならではの、ほんのりとしたミルク本来の甘みとさっぱりとした口当たりが
スパークリンワイン・フルーティーな白ワイン、ロゼワインとも相性抜群です!
また、甘口ワインをかけてデザートとして、さらに醤油をかければ日本酒の絶品おつまみにも…
幅広いシーンで活躍します。
この機会にぜひお楽しみください!

群馬の風土と “イタリア本場仕込み”に こだわった国産チーズ
今回ご紹介するのは群馬県川場村のチーズ専門のファクトリー「KAWABA CHEESE」で造られているリコッタチーズ。
工房から約100m内という程近い牧場から毎朝しぼり立てが運ばれてきている新鮮な生乳と地元・武尊山が育んだ天然水を使用。
地元ならではの風土を生かしながら、イタリアチーズの美味しさを再現するため機械から人材まで”本場仕込み”にこだわった国産チーズ造りを行っています

白ワイン・スパークリングとご一緒に
リコッタチーズとは、チーズ製造時に産出されるホエイ(乳清)を再加熱し凝固させたイタリア原産のフレッシュタイプのチーズ。
ぜひまずは、そのまま一口。ミルクの美味しさを感じてください。
白ワインとスパークリングワインとの相性抜群です。
そして、スタッフイチオシのおすすめの食べ方はこちら。
フルーツをカットし、その上から貴腐ワインなどの甘口ワインを少量かけていただくとオシャレなデザートに。

ワインだけでなく、日本酒のおつまみとしても!
リコッタチーズと楽しむならワイン、と思った方も多いと思いますが、実は日本酒とも相性抜群です。
リコッタチーズの上に、ワサビ+鰹節+お醤油をかけていただくと、日本酒の肴に大変身!
ややコクのある日本酒と合わせると、ミルクのコクと相まって、虜になること間違いなしです。
商品
リコッタチーズと相性抜群ワイン&日本酒

コルテ ノア ロゼ フリッツァンテ
CORTE NOA ROSE FRIZZANTE<セレクトスタッフより>
ほんのりとしたミルク本来の甘みとさっぱりとした口当たりのリコッタチーズに是非合わせていただきたいのが、同じくほんのりとした甘みを持つ辛口のロゼワイン。
春らしい色合いと甘みがこの季節にぴったりのマリアージュです。
断トツの人気NO.1の濃厚トロトロデザートワイン