ワイン×スイーツの新体験 「ワイン de アイス」
暑い季節にもワインをおともに豊かな時間を楽しんでいただける提案を…。
今回は“大人のご褒美時間”をテーマに、
いま世界的にも注目を集めはじめている「ワイン×アイスクリーム」という楽しみ方に着目。
まずは王道のバニラアイスクリームに合わせて
蔵直(R)ワインの中からスタッフの試飲によりピックアップした3本を厳選しました。

実は相性抜群!ワインとアイスクリーム
チーズとワインは相性が良いですが、チーズに含まれる乳脂肪分を赤ワインが持つタンニンが洗い流す効果があるからと言われています。
そしてアイスクリームも乳製品!特に乳脂肪分が高いリッチな味わいのバニラアイスクリームと赤ワインとは相性がいいんです。
本企画では、実際に当店スタッフが様々な味わいのアイスクリームとワインのペアリングを試して「このペアリングはいい!」と唸ったワイン3種をご提案。
ワインとアイスクリームの“新感覚マリアージュ”を是非お楽しみください!
おすすめペアリング Best3
当店スタッフが実際に試食を重ね、「この組み合わせが美味しい!」と思った組み合わせを3種類ご紹介。
※オンラインショップでは【ワインの販売のみ】となります※

おすすめペアリング その1
ブラックシラーズ de
ハーゲンダッツ バニラ
ハーゲンダッツ バニラ

ここがポイント!
リッチな味わいのアイスクリーム「ハーゲンダッツ バニラ」と濃厚赤ワイン「ウェストエンド・ブラックシラーズ」を組み合わせました。
ベリー系の凝縮感・ブラックペッパーのようなスパイシーな味わいの赤ワインをアイスクリームにかけてお召し上がりください。
濃厚なアイスクリームの味わいをお楽しみいただきながら、アイスクリームの乳脂肪分を最後にうまく洗い流してくれるのですっきりした後味で爽やかにお楽しみいただけます。

おすすめペアリング その2
ソレイユ de
ハーゲンダッツ バニラ
ハーゲンダッツ バニラ

ここがポイント!
「ハーゲンダッツ バニラ」と、当店で大人気の低アルコール甘口赤ワイン「ソレイユ・キュヴェ・ユウコ(R)&アンドリュー」を組み合わせました。
低アルコール甘口赤ワインながら、本格的なワインぶどう品種であるカベルネ・ソーヴィニヨンを主体に使用し、ぶどう本来の甘さを生かしたジューシーな旨みたっぷりな味わいと、ワインらしいエレガントさと複雑さを堪能いただける一本です。
ハーゲンダッツ バニラのリッチな味わいとぶどう本来の自然な甘さを感じるワインとの組み合わせで、絶妙なスイーツ体験をお楽しみいただけます。
比較的甘めなお味がお好きな方、ワインは好きだけどアルコールや渋みは控えめがお好き…という方にもおすすめのメニューです。

おすすめペアリング その3
モスカート de
ハーゲンダッツ バニラ
ハーゲンダッツ バニラ

ここがポイント!
「ハーゲンダッツ バニラ」と、当店で数多くのヒットワインを生み出す蔵元が手掛ける微発泡白ワイン「リッチランド・モスカート」を組み合わせました。
マスカット100%で造られているため、その味わいは完熟マスカットの旨みたっぷり。ほのかに甘く、しゅわっとした優しい自然な泡と柑橘の香りが特徴のワインです。マスカットならではのフレッシュでフルーティな味わいと、シュワっと感じられる微発泡が、アイスクリームの濃厚な味わいとマッチし、夏らしく爽やかなマリアージュをお楽しみいただけるマリアージュです。
*モスカート:イタリアワインに使われるブドウの品種。別名マスカット。
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