プレミアムも新登場!牡蠣の燻製オリーブオイル漬け
「産地やブランドにとらわれず、本当に美味しいものを手頃な価格で。」
ヴィノスやまざきは、ワイン・日本酒だけではなく食材も本当に美味しいと納得したものだけを取り扱っています。
買付スタッフがその味わいに惚れ込み、昨年発売開始した「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」。
お客様から大変ご好評いただき、今回新たに
さらに希少な大粒の牡蠣を使用し、食感・うまみにもこだわった「プレミアムライン」を新入荷!
これからのワイン時間のおともに、ぜひお楽しみください。




プレミアムライン 漁師が造る牡蠣の燻製オリーブオイル漬け(200g)

さらに貴重な超大粒の牡蠣!プリッとした旨味とボリューム感ある味わい
昨年の発売以来、多くのお客様にご好評いただいている「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」。
なかには「美味しかったから手土産にしたい」とまとめ買いいただく方も。
今回は新たに「プレミアムライン」が新登場。
通常版よりもさらに貴重な超大粒の牡蠣を選び抜き使用しました。
その違いは写真でも一目瞭然!
一口召し上がっていただくと、牡蠣一つひとつの粒の厚みとプリッとした食感、あふれ出る旨味が、まさに“特別なひと時”にぴったりの一品です。
ボジョレー・ヌーヴォー解禁やクリスマス・年末年始など、これからの“特別な時間”のおともに。
ぜひお楽しみください。
\ 本商品の魅力 /

大ぶりで鮮度の良い 瀬戸内海の牡蠣のみを選び抜き 桜チップでゆっくり燻製に
瀬戸内海でも有数の美しさを誇る、瀬戸内市 虫明海域で牡蠣を育てる「牡蠣の家 しおかぜ」。
ふっくらと大粒で濃厚な味わいの牡蠣を育てるだけでなく、うま味調味料や保存料を一切使用せず原材料にとことんこだわって加工し、、牡蠣の旨みを存分に生かした燻製や佃煮づくりも行っています。
「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」は、瀬戸内の虫明海域で水揚げした鮮度の良い牡蠣を更に選別し、粒の大きいものだけを選び抜いて使用。
その後、桜のチップでじっくりと時間をかけて燻製に仕上げ、にんにく・ローリエを加えエクストラバージンオリーブオイルに漬け込んでいます。

白ワインたっぷりの チーズフォンデュとしても。幅広いシーン・料理に大活躍!
ご自宅にバーナーなどがあれば、お皿に牡蠣を取り出して炙っていただいて、オイルごとフライパンや小鍋で温め、バケットなどと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。
アヒージョやパスタ・リゾット・パエリアなどにもお使いいただけることはもちろん、これからの季節には白ワインたっぷりのチーズフォンデュとしても。
瓶詰で持ち運びしやすく、ワインと一緒にパーティーへの手土産やプレゼントとしても大活躍間違いなし!
大人気の通常版も再入荷




漁師が造る牡蠣の燻製オリーブオイル漬け
桜チップの燻製の過程で水分が程良く抜け、凝縮された牡蠣の旨みとほんのり香ばしいキャラメルのようなニュアンスが味わえます。
日本酒はもちろんですが、スパークリングワインやさっぱりとした酸を感じる辛口白ワインとの相性も抜群で、旨みの相乗効果をスパークさせ美味しさを大幅に引き立ててくれます。ほんのりとした牡蠣の甘味はよく冷えた甘口の貴腐ワインもおすすめです!

トロピカルでトロトロな口当たりの、濃厚樽熟白!