秋の味覚を楽しむ!小林農園の「梅しいたけ」

旬の国産どんこ椎茸スライス × 紀州産梅肉

夏の暑さが徐々に落ち着き、いよいよ食欲の秋が到来!

ヴィノスやまざきは、ワイン・日本酒だけではなく、造り手の思いがギュッと詰まったこだわりの「食」もご用意しています。

今回は秋が旬の国産どんこ椎茸スライスと紀州産梅肉を使用した、梅の爽やかさと椎茸の風味が絶妙な佃煮をご紹介。

肉厚でじゅわっと溢れるしいたけの旨みと梅の爽やかな酸味は、
日本酒はもちろん椎茸と梅の香りと旨味が、ピノ・ノワールの熟成香とも相性抜群!

当店スタッフも驚いた新たな絶品マリアージュをぜひお楽しみください。

小林農園の「梅しいたけ」

秋の味覚「しいたけ」の魅力が存分に詰まった小林農園の「梅しいたけ」。

厳選した無添加素材・調味料にこだわり、肉厚で丸みのある形と弾力のある歯ごたえが特徴の希少な”どんこしいたけ”と国産梅肉を使用し、職人がほぼ手作業で造り上げています。

「素材本来の味を思う存分に楽しんで頂きたい」と品質にこだわり続ける小林農園の想いに共感し、今回ヴィノスやまざきではこの「梅しいたけ」を数量限定で販売いたします。

スタッフもびっくりな絶品マリアージュ

梅しいたけ×ピノ・ノワール?!

旨味と酸味がしっかりとあるためそのままおつまみとして召し上がっていただくのがおすすめです。

日本酒と合わせるのはもちろん、特に梅・熟成したキノコのニュアンスを感じるピノ・ノワールの赤ワインと合わせるとスタッフも驚きのマリアージュに!

ぜひ合わせて召し上がっていただき、新しいマリアージュとの出会いをお楽しみください。