「最高に美味しいナパワインを!」ウォーターストーン特集

メインバナー

ヴィノスやまざきのカリフォルニアワインを代表する蔵元「ウォーターストーン・ワイナリー」。
銘醸地ナパ・ヴァレーで現地のぶどう農家との強いつながりを活かしたワイン造りを行う蔵元です。

12月11日(木)、ヴィノスやまざきのカリフォルニアワイン・プロモーション2年連続優秀店受賞、
買付隊長・種本のワイン業界で初の「米国農産物貿易の殿堂(ホール・オブ・フェーム)」を受賞10周年を祝して、
カリフォルニアワイン・セレブレーション ディナーパーティ」を開催しました!

ヴィノスやまざきの長年のパートナーであるウォーターストーン・ワイナリーのブレントさんをお招きし、
ヴィノスやまざきのカリフォルニアワインをご堪能いただきました。

今回はオーナーのブレント氏を招いて行われたパーティーの様子と、
ウォーターストーンのワインについてついてご紹介いたします!

来日イベント速報!

「ホール・オブ・フェイム」受賞10周年!

「本当に自分たちが納得する美味しいワイン」を求めて、世界を自らの足で巡る中で先駆けてカリフォルニアワインに注目し取り組んできた、ヴィノスやまざき。

カリフォルニアのぶどう農家や蔵元たちとのつながりを深め、「大手ワイナリーに負けない味わいを手ごろな価格で日本のお客様に」という想いで、蔵元と共に「メリタージュ」「トロフィーワイン」など数々の大ヒットオリジナルワインをはじめ、唯一無二のカリフォルニアワインをお届けし続けています。

2015年にはカリフォルニアワインの普及に貢献したとして、日本のワイン業界では初めて、アメリカ大使館から「米国農産物貿易の殿堂(ホール・オブ・フェーム)」を賜り、今年は受賞10周年となります!

そして、カリフォルニアワイン協会が主催する「カリフォルニアワインプロモーション2025」においてWEBSHOPが優秀店に選ばれました!昨年の品川店につづき、2年連続での受賞です!

そんなカリフォルニアワインの取組を支えていただいている、日ごろご愛顧いただいているお客様への感謝の気持ちを込めて、
カリフォルニアワイン・セレブレーション ディナーパーティ
を開催しました!

ブレント氏が来日!
パーティーにも参加いただきました!

ウォーターストーン・ワイナリーは銘醸地となったナパ・ヴァレーで「最高レベルのワインを、手頃な価格でお客様に提供する」をモットーにワイン造りを行う蔵元です。

ヴィノスやまざきと同じ考えを持つウォーターストーン・ワイナリーとは出会った当初から意気投合。以来、お客様のために切磋琢磨するパートナー的な存在となりました。

現在ブレント氏は、カリフォルニアワイン・インスティテュートのエグゼクティブメンバーとして、カリフォルニアワインを世界に広くお届けするプロジェクトにも参加。
自らのワインだけでなく、横のつながりを活かして、カリフォルニアワイン全体を広めることに貢献しています。

今回はウォーターストーン・ワイナリーほかカリフォルニア・ワインも多数ご用意し、お客様にお楽しみいただきました!

これぞウォーターストーン!

パーティーではウォーターストーンのワインを中心に、ヴィノスやまざきのカリフォルニアワインをお楽しみいただきました。

人気白ワイン「ウォーターストーン・シャルドネ」は、トロピカルフルーツのような味わい!というお声もいただくほどの果実味。

「サーモンマリネとアスパラガス ハーブの効いたフロマージュブランのテリーヌ」と合わせていただきましたが、樽熟成の香りやシャルドネの果実のニュアンスがサーモンのコクをより引き立たせ、リッチな味わいに…!

また、名門ワイナリーの醸造責任者を務めたことがある女性醸造家ローリー氏が、自由に表現した芸術的ワイン、「ウォーターストーン スタジオ・レッド」は「真鯛の蒸し焼き ソース・アメリケーヌ」と。
トマトピューレが溶け合った味わいと、スモーキーな風味のソースと、約10年熟成した深みがベストマッチ!
皆さん、笑顔になっていらっしゃいました。

嬉しいお言葉もいただきました!

ヴィノスやまざきのカリフォルニアワインへの取組みをご紹介し、ご参加いただいたみなさまとともにカリフォルニアワインを楽しむことができたクリスマスパーティー。
「ウォーターストーンのことがもっと好きになった」
「ブレントさんと会えてよかった」
「普段はフランスワインが多いけど、カリフォルニアも美味しいね!」
との嬉しいお声もいただきました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
これからもウォーターストーンのワインをお楽しみください!

ウォーターストーンのワインが入ったセットはこちら!

もちろん単品でもご用意しております!

ウォーターストーンといえばこちら

有名ワイナリーでも醸造長を務めた女性醸造家のローリー氏が、その年に出来の良いナパ各地のぶどうをブレンドして造ります。

2016年は大変気候に恵まれた年、そんな年の葡萄を、品種ごとに違うヴィンヤードのものを使用。

カベルネ・ソーヴィニヨンを主体にボルドー系の品種等を使用し、さらにフレンチオーク樽で27カ月熟成。
赤や黒系果実のたっぷりの果実味に加え、複雑さも醸し出し、高級感あふれるワインとなりました。

ウォーターストーン・スタジオ・レッド 2016

12/27(土) 7:59まで
SALE5,000(5,500円 税込) 通常価格 6,800
同一商品12本購入で5%引き
数量 50ポイント進呈
※画像はイメージとなります。実際の商品と年号やラベルが異なる場合がございます。