今が旬!牡蠣とワインのマリアージュ
今が旬まっさかりの「牡蠣」!
今回は牡蠣が大好きなヴィノスやまざきスタッフが、
「牡蠣」のお料理ごとに、ワイン・日本酒とのマリアージュをご提案いたします。
牡蠣とともに、今だけの美味しく楽しいワイン時間をお過ごしください!
\今回おすすめする食べ方/

殻付き生牡蠣には
やっぱりシャブリ!
やっぱりシャブリ!

サクサク・ぷりぷりのカキフライにはフランスのロゼを合わせて。

醤油ベースの牡蠣みぞれ鍋には
爽やかスパークリングワインを。
爽やかスパークリングワインを。

ポン酢をかけて楽しみたい
蒸し牡蠣にはキリッとした日本酒!
蒸し牡蠣にはキリッとした日本酒!

牡蠣の燻製オリーブ漬けはス
モーキーさを感じるワインで
絶品マリアージュ
モーキーさを感じるワインで
絶品マリアージュ
ご紹介した燻製オリーブ漬けはこちら




瀬戸内で牡蠣養殖を営む漁師が自ら造る牡蠣の燻製オリーブオイル漬け
漁師が造る牡蠣の燻製オリーブオイル漬け
※画像はイメージとなります。実際の商品と年号やラベルが異なる場合がございます。
シャブリはじめ、当店で人気のフランス蔵直(R)白ワインを取り揃えました