時が経つのも早いもので、もう11月も半ばを迎えました。
まもなく2025年の新酒、ボジョレー・ヌーヴォーも解禁となり、来月にはクリスマスと、ワインの季節が到来しました!
ヴィノスやまざきでは、これからの本格的なワインの季節、現地から生産者を招いてのイベントも盛りだくさんです!ワインを造ってくれている生産者から直接その美味しさの秘密を聞ける機会ですので、ぜひ一度ご参加いただけますと幸いです。
https://www.v-yamazaki.co.jp/collections/event
今月のこだわりチーズ&グルメコースは、北海道【トワ・ヴェール】の「クリームチーズ」と6種のスパイスで味付けスペイン【ラモン・ペーニャ】の「ラモン・ペーニャ ムール貝」とサクサクとした食感「ピコス」をご用意いたしました。
<トワ・ヴェール>

豊かな自然に恵まれ、日本最北端で最大規模のぶなの原生林を持つ黒松内町。
この雄大な自然をもっと多くの人に知ってもらいたい、楽しんでいただきたい、このようなきもちから「ブナ北限の里づくり」構想がはじまったそうです。「黒松内町特産物手づくり加工センター(トワ・ヴェール)」はこの構想のひとつとして誕生。町の基幹産業である、酪農・畜産から生まれる食文化を通して、多くの方々と触れ合っていこうというものだそうです。
チーズ、ハム、ソーセージ、アイスクリームなど黒松内町や北海道産の新鮮な食材を使い、こだわりにこだわりを重ねて納得のいくものだけを製品に。いずれも、自信の逸品、まさに特産品(名産品)が出来上がっております。
<ラモン・ペーニャ>

ラモン・ペーニャは世界最高レベルの上質な魚介類を使った、ハイグレードなスペインの缶詰メーカーです。
商品詳細
◆ 「クリームチーズ」

熟成させないで作るフレッシュタイプのクリームチーズは、白くてなめらか口当たりと爽やかなミルクの風味を大切にした優しい味です。
【おすすめのマリアージュ】 コクあり白ワイン
生産者:トワ・ヴェール
産 地:日本
タイプ:フレッシュタイプ
内容量: 110g
◆ 「ラモン・ペーニャ ムール貝」

プリプリの実がたまらない、無添加、スペインの豊かな味覚をお楽しみください!ガリシア近海の上質なムール貝を使用したスペイン風のエスカベッシュ。
ビネガーと風味豊かなスパイスで魚介をマリネした料理で、
スペインでは『エスカべチェ』と呼ばれ伝統的に親しまれています。
パプリカ、クローブ、ブラックペッパー、スモークパプリカ、ニンニク、ローレルの6種のスパイスをまろやかなビネガーに合わせ、食べやすくあとを引く美味しさ。
【おすすめのマリアージュ】 スパークリングワイン
生産者:Ramón Peña
産 地:スペイン
内容量:110g
◆ 「ピコス」

サクサクとした食感と、小麦粉の甘味が口に広がりとまらないおつまみになります。そのまま楽しむこともできます!
内容量:30g
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
12月お引き渡しは、12月15日(月)の開始を予定しております。(配送のお客様は15日以降の最短土曜日~)
入荷の関係で引き渡し開始日や、引き渡し商品の変更が生じる場合がございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
それでは、来月の蔵直Ⓡワイン定期便でお会いしましょう!
