【蔵直Ⓡワイン定期便】10月こだわりチーズ&グルメコース

朝夕はだいぶ涼しくなり、長かった夏も終わり、本格的に秋を感じる季節となりました。涼しくなると、ワインが飲みたくなる、いい季節になりましたね!

ヴィノスやまざきでは、これからの本格的なワインの季節、現地から生産者を招いてのイベントも盛りだくさんです!ワインを造ってくれている生産者から直接その美味しさの秘密を聞ける機会ですので、ぜひ一度ご参加いただけますと幸いです。
https://www.v-yamazaki.co.jp/collections/event

そして、ついに2025年のボジョレー・ヌーヴォーのご予約が始まりました!
今年もヴィノスやまざき買付隊が生産者を訪れ、ぶどうの生育状況を確認しました。
2025年は、生産者もぶどうの品質に太鼓判を押す、素晴らしい出来になっております!
ご予約は下記バナーをクリックして、特集ページから!ぜひお早めにご予約ください!

今月のこだわりチーズ&グルメコースは、北海道十勝地方【キサラファームチーズ工房】の「十勝シェーブルオイル漬け」とイタリアのサラミ職人がオーストラリアで造る「カチャトーレトリュフ」をご用意いたしました。


<キサラファームチーズ工房>

北海道・十勝にある「千年の森」で飼育されている山羊から搾った乳からつくった 栄養満点でなめらかな感触が魅力のオリジナルチーズを中心に製造販売されていチーズ工房です。広大な大地でヤギを放牧飼育しています。
ヤギは春に子ヤギを産む動物で、ヤギのミルクのチーズをメインに製造。
ヤギのチーズ以外にも近隣の放牧主体の農家さんより生乳を仕入れ、さけるタイプのチーズやゴーダタイプのチーズ等も製造しています。

キサラファームチーズ工房のヤギのミルクから造るチーズは、皆さんが想像する独特の香りが強くなく、食べやすく優しい味わいです。

 

<カサリンゴ>

オーストラリア南部ビクトリア州を拠店とする伝統的なイタリアンタイプのサルーミブランドです。オーストラリアの厳選された原材料を用いて最新設備による安定した品質で、本場イタリアの味をお楽しみいただけます。

 

商品詳細 

◆ 「十勝シェーブルオイル漬け」 

広大な大地で放牧飼育されているヤギのミルクで造られるチーズをスパイス・ハーブが入ったオイル漬けに!ほのかな酸味と爽やかな味わい。グリーンサラダのトッピングとしてもお楽しみいただけます。

【おすすめのマリアージュ】 フレッシュフルーティーな白  

生産者:キサラファームチーズ工房

産 地:日本
タイプ:シェーブル                                                          
内容量: 120g
  

 ◆ 「カチャトーレトリュフ」

胡椒、ガーリック、トリュフフレーバー等で香りづけしたサラミになります。薄くスライスしていただいたり、食べ応えがある厚みにカットして、お好みでお楽しみください。

 【おすすめのマリアージュ】 スパークリングワイン コクあり赤ワイン

生産者:カサリンゴ
産 地:オーストラリア
内容量:230g 

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

11月お引き渡しは、11月15日(土)の開始を予定しております。(配送のお客様は15日以降の最短土曜日~)
入荷の関係で引き渡し開始日や、引き渡し商品の変更が生じる場合がございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

それでは、来月の蔵直Ⓡワイン定期便でお会いしましょう!

新着読み物

【蔵直Ⓡワイン定期便】10月プレステージ白白ワインコース
C:プレステージ白白ワインコース

【蔵直Ⓡワイン定期便】10月プレステージ白白ワインコース

朝夕はだいぶ涼しくなり、長かった夏も終わり、本格的に秋を感じる季節となりました。涼しくなると、ワインが飲...

【蔵直Ⓡワイン定期便】10月プレステージ赤赤ワインコース
C:プレステージ赤赤ワインコース

【蔵直Ⓡワイン定期便】10月プレステージ赤赤ワインコース

朝夕はだいぶ涼しくなり、長かった夏も終わり、本格的に秋を感じる季節となりました。涼しくなると、ワインが飲...

【蔵直Ⓡワイン定期便】10月プレステージ赤白ワインコース
C:プレステージ赤白ワインコース

【蔵直Ⓡワイン定期便】10月プレステージ赤白ワインコース

朝夕はだいぶ涼しくなり、長かった夏も終わり、本格的に秋を感じる季節となりました。涼しくなると、ワインが飲...