自分でスライスして楽しめる!生ハム原木

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年末に向けた楽しいひとときを盛り上げる
”自分でスライスして楽しめる”「生ハムの原木」のご案内です!

昨年もご好評いただいた「生ハムの原木」。
塊で届きますので、お好きな厚さにスライスできます。
ご購入いただいた方からは、「皆で自由にスライスできるのが楽しい!」というお声もいただきました。

ワインとの相性ももちろん抜群!
ぜひ今年の年末は生ハムとともにお楽しみください。

お好きな厚さにスライスしてどうぞ!

昨年も大好評! 生ハムブロック

原料は豚もも肉、食塩のみ。旨味あふれる味わい

蔵元「Volpi(ボルピー)」はイタリア・ミラノのサルーミ職人だったジョン・ボルピーがアメリカで1902年に創業。
以来120年以上にわたり、職人によるイタリア伝統製法にアメリカの現代技術を取り入れ、「伝統の味」と「安心」どちらにも妥協のないプロシュット造りに取り組んでいます。

原料は豚と塩だけ。契約農家・科学者とともに家畜の飼育環境向上に取り組み、選び抜いた良質な豚肉を冷凍することなく使用しています。
切りたてのプロシュットはスライスパックとは比較にならないほどの豊かな風味と旨味が凝縮した味わいです。

クリスマスや年末の 特別なひと時に。自分でスライスするプロシュット

自身でスライスして楽しんでいただけるプロシュット(生ハム)の原木です。
切りたてのプロシュットならでは豊かな風味と味わいをお楽しみいただけます。

生ハムに加え、「生ハムホルダー」と「専用カットナイフ」もセットになっているので、プロシュット原木が初めての方でも安心。
好きな厚さで好きなだけ味わえるのも本商品の醍醐味のひとつです。

スライスしてそのままでも サイコロ状にしてサラダでも。アレンジは自由自在!

シンプルにスライスして切りたての生ハムのおいしさを堪能いただくもよし、ピッツァやサラダにのせたり、ダイスカットしてパスタやスープに入れるなど、幅広いアレンジでお楽しみいただけます!骨がないので、余すことなく味わえます。
このプロシュットから味わえる良質な旨味や塩味が、きめ細かなスパークリングワインや豊かな果実味と穏やかな酸味・スパイスを感じるような赤ワインとも相性抜群です。

パーティーや集まり、特別なひと時に。切り出したて格別の風味をご自宅で

骨付き 生ハムの原木もご用意しました!

最高品質のイベリコ豚を伝統技術と36ヵ月以上の熟成で仕上げました

「959 レアルイベリコ DOP ハブーゴ」はその中でも最も希少で最もグレードの高い「ブラックラベル」と呼ばれる100%イベリコ種のみを使用した希少な骨付きの生ハム原木です。

イベリコハムのなかでも屈指の名産地と呼ばれるハブーゴ村。
ハブーゴ村は昔からそのほとんどの人々がイベリコ豚に関わりをもっている村で、この土地ならではのマイクロクリマも存分に生かした職人の技術が代々引き継がれてきました。

より優れた原料を使うため、養豚家の協力のもと、一般的に14~18ヶ月の飼育期間のところ、最低でも18ヶ月、平均20ヶ月の豚を厳選。さらには36ヵ月以上の熟成を経て造っています。

日々のワイン時間のお供に少しずつ切り出して味わっていただくのも、ホームパーティーや集まりで登場すれば、盛り上がること間違いなしです!

スタッフおすすめ!相性抜群ワインはこちら

良質な豚もも肉と塩のみで造られているこの生ハムは、ナチュラルな風味と凝縮した旨味・しっとりとした食感が楽しめる逸品。
「ジャン・ミラン」などのきめ細かなスパークリングワインや、「アルカス・アレンテージョ赤」のような豊かな果実味と穏やかな酸味・スパイスを感じるような赤ワインと合わせるのが特におすすめです。