スリー・リングス
隠れた人気の濃厚ワイン!レストランからもリピート多数!
オーストラリアの最高峰ワイン産地、バロッサ・ヴァレーですごいワインと出会いました!
ヴィノスやまざき買付隊は、オーストラリアを訪問。
長年店頭、そしてレストランからも人気だったあるワインの秘密に迫ってきました。
もしかしたらこのマークにピンとくる方もいらっしゃるかもしれません…
その蔵元が「スリーリングス」。
三つの輪を掲げる男性のラベルが印象的なワインです。
実は彼らは、85年以上オーストラリアでワイン造りに関わり、現在4代目の家族経営のワイナリー。
初代「アラン・ロブ・ヒキンボッサム」は、1936年にオーストラリア初のワイン醸造コースを設立した伝説的人物。
アデレード大学には彼の名を冠したワイン研究所が建設され、2007年国立ワイン科学研究所にある建物にもヒッキンボサム・ホールと命名されるほど!
彼らは、長年にわたり、「ペンフォールズ グランジ」、「アイリーン・ハーディ・シラーズ」など、オーストラリアを代表する高級ワインにもぶどうを供給してきたとのこと。
「リーズナブルな価格で非常に価値のある、本物の高品質で親しみやすいワインを造ること」をモットーに、果実の味わいがしっかりと感じられるワインを造り上げます。
3リングスの三つの輪は元来このプロジェクトを始めた、
「ぶどう農家」、「ワインメーカー」、「お客様」の三つを意味していました。
絡み合った三つの輪は1つのリングだけよりもはるかに強固になります。
ワイン造りはまさしくファビュラスでマジカルなものなのです。
現在では、三つの輪の意味はそれだけに留まらず、
「過去」、「現在」、「未来」の三位一体、
そして「歴史的な畑」、「並外れた果実」、「熟練したモダンなワイン造り」の3 つのリングの組み合わせとバランスが素晴らしいワインを生み出すことを意味しています
彼らはオーストラリア最高級のワイン産地、バロッサ・ヴァレーに長年スリー・リングスにぶどうを供給してきた、ビスケー・ヴィンヤードを購入し、現在ではこの自社畑のぶどうを使用してスリー・リングスを造ります。
10年以上この畑のぶどうを使用しており、このワインのための理想的なぶどう栽培を行い、三代目のアランさんが父デイヴィッドさんと共にワイン造りを行います。
アルコール度数ではなく、果実のフレーバーがしっかりと感じられる、そんなワインを目指しています。
スリー・リングス
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