お待たせいたしました・・・!
ご好評につき、一時品切れとなっておりました当店の人気No.1スパークリングワインが、店頭に入荷いたしました!
モンマルサル エクストレマリウム カバ ブリュット
世界的な物流の混乱の中、到着に時間がかかってしまいましたが、ようやく日本に到着いたしました。
フランスのシャンパーニュと同じ瓶内二次製法で造られる、スペイン産スパークリングワイン「カバ」。
大手生産者が大部分を占め、買いぶどうから造る生産者も多い中で、この「エスクトレマリウム」は自社畑のぶどうから造るこだわりの一本です。
カバに使われるスペインの地ぶどう3品種に加え、樽で発酵させたシャルドネ種をブレンドするという贅沢な造り。シャンパーニュ好きのお客様からも「デイリー・スパークリングならこれ!」とお声をいただきます。
過去には国内ワイン誌『日経ワインスタイル』の「今買いの泡グランプリ」でもNo.1を獲得しました。
※ラベルは掲載時のもの
さらに品質の向上を行い、近年では、単一年号のぶどうのみを使用したヴィンテージ・スパークリングに進化。
オーガニックの認証も取得し、今回入荷の最新2018年ヴィンテージからはラベルも「オーガニック」の表示が・・・!
今回から、ボトルの仕様もより重厚に。
ご自宅用はもちろん、ちょっとしたギフトにもおすすめです。
さて、その味わいは?こちらよりご覧ください。
キリっと辛口ながら、果実の重厚感が感じられ、口の中で心地よく広がるきめ細かな泡立ち。
通常のカバよりも、より複雑な味わいが楽しめます。
自画自賛ですみません・・・。しかし、その味わいは実際に多くのお客様からご支持いただき、5年以上連続で当店スパークリングワイン部門の人気No.1であり続けています。
これからの暑い季節に、色々なお食事と合わせて、ぜひお楽しみください!
商品部 保坂
【プロフィール紹介】
秋田県出身。JSAソムリエ。ドイツワイン上級ケナー。大学卒業後新卒採用で入社。スーパーの売場作り、海外買付のかばん持ち、武蔵小杉店・仙台店の立ち上げ店長を経て、挫折の中から「川上から仕入れたワインを売るのではなく、お客様に喜んで頂く商品を開発することがミッション」と開眼、現職に。座右の銘は「謙虚 感謝」。 父の背中を追って、東北出身者として今なお、地元の復興支援を応援。復興支援ワイナリーのサポートにも取り組む。