2021年の「夏ヌーヴォー」が解禁となりました!
「ヌーヴォー」とは、今年とれたてのぶどうで造る「新酒」のこと。
フレッシュな味わいが魅力のヌーヴォーを、暑い夏にこそお楽しみいただきたい・・・!その思いで、南半球オーストラリアの蔵元にお願いし、特別に造っていただいたのが、この「夏ヌーヴォー」です。
「今年も夏が来ましたね。楽しみにしていました!」
「昨年すぐに飲み切ってしまい、追加で買おうとしたら売り切れで・・・今年は6本セットにしました!」
と、解禁初日から多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。
まだ飲んだことが無いという方も、ぜひお試しください!
解禁したばかりのヌーヴォーは、こちらの2種類。
「リッチランド・ヌーヴォー・シャルドネ」
すっきりとした辛口で、柑橘系のフルーツのような爽やかさ!
お刺身などの和食はもちろん、夏のお食事にぴったりです。
「リッチランド・ヌーヴォー・モスカート」
低アルコール(6%)で微発泡。ぶどうの甘さそのままで、アルコールが苦手な方にもぴったり。
休日にお昼からテラスでゴクゴク飲みたくなってしまうような、フルーティなヌーヴォーです!
限定数のみの入荷となりますので、どうぞお早めに!
フレッシュ&フルーティな「夏ヌーヴォー」で、夏を元気に乗り切りましょう!
本島
【プロフィール紹介】
2010年ヴィノスやまざき入社。学生時代はほとんどワインを飲まず、ヴィノスやまざきの開発した甘口&低アルコール赤ワイン「ソレイユ」に衝撃を受けて入社。商品輸入担当、広尾店店長を経て、現在はWEBショップとマーケティングを担当。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。WSET Level 3。旬なニュースをお届けしたい!と、店頭での取材やお客様のお声を集めるのに日々奮闘中です。