赤ワインと相性抜群!フォアグラ鴨の生ハム

フォアグラ鴨の胸肉を使用した生ハム

少し肌寒く感じる日も多くなり、いよいよ本格的なワインシーズンが到来!
ヴィノスやまざきは、ワイン・日本酒だけではなく、造り手の思いがギュッと詰まったこだわりの「食」もご用意しています。

今回は果実味たっぷりコク旨赤ワインと相性抜群!フォアグラ鴨の胸肉(=マグレ・ド・カナール)を使用した生ハムをご紹介。
上質の脂がたっぷりとのっているジューシーな旨味をもつこの生ハムは、秋のワインタイムをさらに彩ること間違いなしの逸品です!
この機会にぜひお試しください。

※本商品のお届けは10月27日(日)以降となります

口の中でとろける甘味ある脂と ジューシーな肉質を堪能

フォアグラをとるために、通常より長い時間をかけ、栄養たっぷりの餌を食べ育てられることにより、上質の脂がたっぷりとのっているのがマグレ・ド・カナールの特徴です。

フォアグラのなかでも特に有名なミュラール種の鴨肉から造られるこの生ハムは、口の中でとろける甘味ある脂とジューシーな肉質、ほんのりとフォアグラ香りがする生ハムです。

ベリー系の果実の香りがする ワインと相性抜群!

プラムやラズベリーのような濃厚なベリー系果実の香りがするワインと相性抜群!

「テ・マニア ピノ・ノワール 2022」といった熟れた赤系果実を思わせる味わいの新世界のピノ・ノワールワインはもちろん、「ユニメドック 2018」「ガルソン タナ レセルバ」など、濃厚な果実味とほどよい酸味をもつ赤ワインは、マグレ・ド・カナールが持つ濃厚な脂の旨味とよく合います。

すぐに食べやすいようにスライスされているので、そのままワインのお供としても絶品です。

秋の涼しさも本格化し、コク旨赤ワインと合わせたくなるおつまみとしてぜひお試しください!