「ワイン」と聞くと、何をイメージしますか?
難しそう?飲みにくい・・・?
そんなイメージを一瞬で変えてしまう、魔法のような一本のワインがあります。それが、
3ブリッジス 貴腐ワイン
まるでハチミツのようなトロっとした濃厚な甘さで、これがワイン?ワインが苦手な私でも飲めた!という声をたくさんいただきます。
実際に召し上がったお客様からは、他にもこうした声をいただきました。
何度もリピートしています。初めて飲んだ時の印象は今でも忘れられません。プレゼントにもよく利用しています。みなさんに味わっていただきたいおすすめワインです!
アルコールも強くないし、アルコール独特の風味も苦手だったのですが、知り合いにオススメされて飲んでみました。
スイーツにも合うワインということで期待して飲んだら・・・
とっても飲みやすく、美味しい!
一口だけで風味が広がり、スイーツやアイス、チーズなどとチビチビ飲みにピッタリです。
美味しかったので、贈答用としてまとめ買いしました。
トロッとした甘さ、とてもおいしいです。
初めて飲んでとても美味しく、2本追加で購入しました。
ブリーチーズと、食後のデザートとして、バニラアイスと一緒に、と楽しみました。
このワインは、「貴腐ワイン」と呼ばれる甘口ワイン。
ぶどうの収穫をひたすら遅らせて完熟したぶどうに、偶然「貴腐菌」というものが付いて、干しぶどう状になった、糖分と旨みが凝縮した「貴腐ぶどう」を使うので、はちみつのような、とろける甘さのワインが出来るのです。
貴腐ぶどうは、様々な自然条件が重ならないとできない、まさに偶然の産物。
しかも、ぶどうの樹1本から造れるのは、たったのグラス1杯分とも言われています。
それほど希少なワインなので、有名産地のものになると、中には数万円クラスのものも・・・
それを、15年以上お付き合いのあるオーストラリアの蔵元から分けていただいています。
通常2,380円(税込2,618円)のところ、今、特別価格で1,980円(税込2,178円)でご案内していることもあり、残りがわずかとなってまいりました・・・お早めに手に取っていただければと思います。
つい先日、新入社員研修の最後に、このワインが新入社員たちに振る舞われました。
その時に、買付隊長こと社長から、こんな一言がありました。
「貴腐ワインは、本当に特別なワイン。蔵元を訪問した時に貴腐ワインを出されたら、それは『あなたたちは、本当に特別なゲスト』という意味なの。だから、貴腐ワインを出してもらったら、テイスティングして評価したりしないで、ただ『ありがとう』と言って楽しみなさい、と教わったの。」
ワインは、味わいの幅が本当に広いからこそ、最初に飲む一本が大切だと思っています。
その一本が美味しいかどうかが、「もっと色んなワインを飲んでみたい!」と思うか、それとも「もう飲みたくない・・・」と思うかを決めてしまうからです。
この特別な「貴腐ワイン」が、皆様がワインを楽しむきっかけになれば嬉しいです。
本島
【プロフィール紹介】
2010年ヴィノスやまざき入社。学生時代はほとんどワインを飲まず、ヴィノスやまざきの開発した甘口&低アルコール赤ワイン「ソレイユ」に衝撃を受けて入社。広尾店店長、商品部にて輸入業務を担当した後、現在はWEB・マーケティングを担当。JSAソムリエ、SAKE Diploma、WSET Level3。WSET Diploma受験中。