おうちごはんが2倍楽しくなる「ワイン定期便」!
今年の「ワイン定期便」は、すでにキャンセル待ちのコースも出ていて、例年以上の早いペースでたくさんのご予約をいただいています。お申込みは、ぜひお早めにお願いいたします!
「ワイン定期便」とは?こちらから
「いろんな種類が届くので飽きません。だいたい決まったものしか買わなかったのですが、この定期便のお陰で、他にもたくさん美味しいワインを知ることができました。」
と声をいただく定期便。特に、ご自宅で過ごす時間が増えた最近では、
「ワインが届いたら、どんな料理を合わせようかな?と考えるのが、毎月楽しみです。」
という声も多くいただきます。
そこで本日は、皆様がおうちごはんと一緒に「ワイン定期便」をお楽しみいただいている様子を、ご紹介させていただきます!
3月の「バリューワインコース」に登場したのは、地球の裏側チリまで足を運んで見つけた、小さなブティックワイナリーが造る赤白2本のワイン。
赤ワインの「グラン・レセルバ・カベルネ・ソーヴィニヨン」は、ギュッと詰まったベリーのような果実味に、樽の香り、しっかりとした渋みを感じる、飲み応えたっぷりの一本です。
そんなワインと合わせてお楽しみいただいたのは、ムール貝たっぷりのトマトソースパスタと、イベリコ豚の生ハム、そして旬のいちごのカプレーゼ。とっても美味しそうですね・・・!
旨みの強い生ハムはもちろん、トマトソースも濃厚なカベルネ・ソーヴィニヨンの赤ワインにぴったりなので、ぜひご自宅でお試しいただきたい組み合わせです。
通常は赤白2本の「バリューワインコース」ですが、実はお好みに合わせて、赤のみ2本、白のみ2本もお選びいただくことができます。
「バリューワインコース」の白のみ2本をご利用いただいているお客様。
平日夜のお楽しみに、南アフリカから届いた濃厚な樽熟白ワイン「JMBシャルドネ」と、おつまみのアンチョビポテトを一緒にお楽しみいただきました。ワインがどんどん進んでしまいそうです・・・!
お楽しみいただき、本当にありがとうございます。
ヴィノススタッフも負けじと、「ワイン定期便」とおうちごはんのペアリングを研究中です。
世界中からこだわり抜いた赤ワインをお届けする「こだわり赤ワインコース」。
3月に登場したのは、アルゼンチン南部のパタゴニアにある、なんと世界最南端のワイナリーから届いたピノ・ノワールの赤ワインです。
チェリーやラズベリーのような果実味に、ハーブのような香りも広がって、深みのある味わいです。
そんな赤ワインに合わせたのは、豚バラ肉のオレンジ煮込み。フレッシュな果実味に、オレンジをベースにしたソースとお肉の旨みが、ぴったり合ったそうです。
「ワイン定期便」を毎月店頭でお客様にお渡しする時、
「先月のワイン、ステーキにとても良く合いました。」
「私は和食に合わせたんですが、意外と相性ばっちりだったんです。」
と、お料理との相性の話で、お客様と盛り上がることもよくあります。
「ワイン定期便」で、皆様のご自宅での時間を、よりワクワク楽しいものにできれば嬉しいです。
お申込みはこちらから
通販部 本島
【プロフィール紹介】
2010年ヴィノスやまざき入社。学生時代はほとんどワインを飲まず、ヴィノスやまざきの開発した甘口&低アルコール赤ワイン「ソレイユ」に衝撃を受けて入社。広尾店店長、商品部にて輸入業務を担当した後、現在はWEB・マーケティングを担当。JSAソムリエ、SAKE Diploma、WSET Level3。WSET Diploma受験中。