何度もボジョレーに行っていると、有名?になるのか、色々な造り手さんから連絡を頂くようになります。そのおひとりが、モルゴン村のギヨさんの近くの蔵のこのマダム。
「ジョルジュ・ブラン」など三つ星レストランに頼まれて本当に少量のヌーヴォーを造っているだけなのに、ちょっと味を身に寄ってほしい、とのご連絡をいただき、お付き合いが始まりました。
「ジョルジュ・ブラン」など三つ星レストランに頼まれて本当に少量のヌーヴォーを造っているだけなのに、ちょっと味を身に寄ってほしい、とのご連絡をいただき、お付き合いが始まりました。

私共の扱うワインは、本当に自然な農法で造られているところが多く、酸化防止剤も自然な成分のものを、ほんの少量だけ使用することもあります。が、この蔵は、まったく防止剤を使っていませんでした。
防止剤ゼロのものは、過去何度か輸入して、途中で酸化したり味が変わってしまったりで懲りていたのですが、ここのヌーヴォーは、とにかく濃いのと、空輸してすぐに愉しむ分には、まったく味に変化もなく愉しめます。
そんな三ツ星レストラン御用達のヌーヴォーもほんの少しですが輸入していますので、お愉しみくださいね。
防止剤ゼロのものは、過去何度か輸入して、途中で酸化したり味が変わってしまったりで懲りていたのですが、ここのヌーヴォーは、とにかく濃いのと、空輸してすぐに愉しむ分には、まったく味に変化もなく愉しめます。
そんな三ツ星レストラン御用達のヌーヴォーもほんの少しですが輸入していますので、お愉しみくださいね。
