シリーズ累計販売本数160万本突破!大人気低アル・甘口ワイン「ソレイユ」

メインバナー

ソレイユ誕生秘話

ソレイユ誕生のきっかけは、当時、体調を崩していた弊社シニアワインアドバイザー種本祐子のお母様が、お医者様に「赤ワインを飲んでみなさい」と言われたことが始まり。

普通の赤ワインはアルコールが高く、渋くて飲むことができなかったお母様が、「私にも飲める赤ワインが欲しい」と一言。ところが、国産の糖分が添加されたような甘口ワインはお母様の口に合わず、ワインの本場フランスでも、どこを探しても求めている「アルコールの弱い甘口のワイン」に出会うことができませんでした。

そこで、南フランスでは最も評価を受けている有名シャトーに製造を依頼。はじめは、ワイン造りの常識の枠を超えた「甘い赤」を造るということに無色を示した彼らでしたが、何度も説明や討論するうちに、お客様が望んでいるならと共同開発に乗り出しました。そして試行錯誤を繰り返しながら、3年の歳月を経て完成したのです。

ソレイユの魅力

1.アルコールや渋みが苦手な方の味方です!

「赤ワインは渋くて飲めない」「ワインが好きだけれど強くはない」そんなお声に応えるべく、蔵元とヴィノスやまざきが共同開発した、低アルコール(6%)&甘口の赤ワインです。

2.砂糖は使用せず、ぶどうのみの甘みでうまみたっぷり!

 砂糖は使用せず、ぶどうのみの甘みでジューシー&旨みたっぷりの味わいを実現。渋みは強くないので、とても飲みやすい一本です。


 3.変幻自在!?アレンジも楽しめる赤ワイン!

そのまま冷やして飲んでも美味しいですが、グラスに氷を入れてオンザロック、お好きなカットフルーツを入れてサングリア、バニラアイスにかけて・・・あらゆる楽しみ方ができる万能赤ワインです!