店舗・EC両方でたまる・使える!ヴィノス ポイントクラブ
ヌーヴォー職人の腕前は折り紙つき!
ボジョレー・ヌーヴォー職人パスカルさんはその品質へのこだわりから頑固オヤジと呼ばれるほど。自社栽培の完熟ぶどうから丁寧にワイン造りを行います。最高金賞を連年受賞の快挙ももつ、現地でも有数の造り手です。自分たちで栽培した自家ぶどうだけでワインを造るパスカルさんは、ぶどうの生育期間は毎日畑に出て、ぶどうの状態を毎日自分の目でしっかりと確認し、完熟したタイミングで収穫します。さらに2019年からは、環境に配慮したぶどう栽培を行う農家だけが認められる、フランス政府公認のサステイナブル(保全農法)認証「HVE」の最高ランクも取得しています。
待望の新入荷・再入荷ワインもお見逃しなく!
畑、造り手にとことんこだわった、納得のぶどうジュース
ワインや日本酒に!本場欧州のオリーブを和風だし漬けた和洋融合オリーブ
ナパの超銘醸小地区のぶどうをブレンドして造り上げる本格派の濃厚赤
果実味・酸・渋みの全体のバランスの取れた、美しく高級感あふれる一本!
新作ソレイユが登場!
獺祭のスタンダード!米由来の繊細な甘みと華やかな香り。
初亀の干支シリーズ第一弾!
現地ウルグアイで発見したバランス抜群のスパーク!
創業1913年。お客様の求めるものを、自らの足で農家に仕入れに行き、お届けします。
産地やブランドにとらわれず、 本当に美味しいワインを、手頃な価格で。
蔵元とは、親戚のようなお付き合い。 すべての方に、ワインのある豊かな生活を。
畑、造り手にとことんこだわった、納得のぶどうジュース