ヴィノス夏ワイン本気宣言

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かつて日本に「夏にワイン」というイメージはありませんでした。

「暑い夏こそワインで元気に…」

そんな想いから、ヴィノスやまざきは「夏ワイン」という文化を提案。
今では、「夏ワイン」と言われるほど、夏にもワインを楽しむ習慣が全国に広がりました。

南半球の生産者とも連携し、夏にぴったりの“夏ヌーヴォー”も実現。
今年も、ヴィノスやまざきは本気で夏ワインをお届けいたします!

この夏、注目のスパークリング&白!

シャンパーニュ通が唸った
本格スパークリングワイン

手頃な価格で、シャンパンに負けないスパークリングを探したい」と、今から25年ほど前に、スペイン・ペネデスの家族経営のカヴァ(シャンパーニュ方式で造られるスパークリングワイン)の生産者と出会いました。

スペインのカヴァの生産者は統廃合の末、大手2社がメインとなってしまい、自社畑を持ち、自分たちでカヴァを造る家族経営の生産者は数えるほどしかいなくなってしまった中、家族で畑の手入れをしながら、その畑の地下に熟成庫を持つ…そんな数少ない家族経営の蔵元の1つです。

何と、熟成期間は24~30カ月。
通常のシャンパーニュよりずっと長く、ヴィンテージ・シャンパンに負けない位の熟成期間でした。しかも自社畑の地下にある天然の洞窟の中で、ゆっくりと音楽を聞かせながら熟成しています。
葡萄はもちろん自社畑のとっておきの完熟葡萄。これはシャンパーニュマニアが唸るのも当然かもしれません…

美味しさは産地ブランドではない。
どれだけ造り手が手間と愛情を込めて造ったのか、と思わせてくれたスパークリングワイン。それが、モンマルサル・エクストレマリウムなのです。

モンマルサル エクストレマリウム

8/23(土) 7:59まで
SALE3,280(3,608円 税込) 通常価格 3,580
同一商品12本購入で5%引き
数量 32ポイント進呈
※画像はイメージとなります。実際の商品と年号やラベルが異なる場合がございます。