ワインや日本酒に!本場欧州のオリーブを和風だしに漬けた"だしおりーぶ"
「産地やブランドにとらわれず、本当に美味しいものを手頃な価格で。」
ヴィノスやまざきは、ワイン・日本酒だけではなく、合わせて美味しい食品も本当に美味しいと納得したものだけを取り扱っています。
今回ご紹介するのは素材にこだわる京つけものの名店が手掛ける「だしおりーぶ」。
日本酒との相性はもちろん、じつはチーズやオリーブオイルと合わせるとワインの絶品おつまみに!
和洋融合の新しいマリアージュをこの機会に是非お試しください!

京つけものの名店が手がける 和風だし風味のオリーブ漬け
京つけものの名店「もり」が、本場イタリア・スペインの良質なオリーブを選び抜き造りあげた和風だし風味のオリーブ漬け。
種抜きのオリーブをカツオと昆布の和風だしに漬け込むことで、酸味少ない、風味豊かで深い味わいに仕上がりました。
日本酒はもちろん、出汁のニュアンスを感じられるワインとの相性抜群の逸品です。

ヴィノスやまざき限定!食べきりサイズが登場
蔵元でも大人気のこの「だしおりーぶ」を、今回ヴィノスやまざきのお客様のためだけに、蔵元に掛け合い、特別に”食べきりサイズ”でご用意しました。
日々の食卓や集まりの手土産として…大活躍間違いなしのアイテムです。

スタッフおすすめ!チーズと合わせてワインと相性抜群のおつまみに
当店スタッフおすすめの食べ方は「だしおりーぶ」と「チーズ」。
だしおりーぶとモッツアレラチーズを合わせオリーブオイルとかけたり、刻んだだしおりーぶとクリームチーズを合わせてディップにすると、思わず手がとまらなくなるほどのワインの絶品おつまみに!
是非お楽しみください。


だしおりーぶ
■原材料
オリーブ、山椒、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖・しょうゆ・発酵調味料・食塩・かつおエキス・昆布エキス・たん白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)・酒精・香辛料・酸化防止剤(v、c)・乳酸Ca・(一部に小麦・大豆・ゼラチン・豚肉を含む)
■賞味期限
製造から90日
職人技が生み出す、力強く複雑な樽熟カベルネ!