秋の味覚に合うワイン特集

朝夜は肌寒く感じる日も多くなり、いよいよ秋の到来を感じる今日この頃。
秋といえば、美味しい「秋の味覚」は外せません!

今回はヴィノスやまざきスタッフが、まさに旬の秋の味覚とワインの組み合わせをご提案いたします。
ご自宅でもご準備いただけるお料理ばかりですので、気軽に美味しく楽しいワイン時間をお過ごしください!

 

合わせて食べ始めると止まらない?!スタッフイチオシ組み合わせ

秋のフルーツ シャインマスカット×フルーティーなドイツスパークリング

今が旬の「シャインマスカット」には、フルーティーでしっかりとキレのあるスパークリングが相性◎!

シャインマスカットと、ドイツのスパークリングワインならでは甘さと酸味・フルーティーさに加え、泡の爽やかさと絶妙の味わいで、一度食べ始めると止まりません!
思わず昼から組み合わせて飲みたくなるマリアージュです。

ゴールドハンド ゼクト ホワイト・トロッケン

SALE2,380(2,618円 税込)
同一商品12本購入で10%引き
数量 23ポイント進呈
※画像はイメージとなります。実際の商品と年号やラベルが異なる場合がございます。
 

品種シュナン・ブランの心地良い酸味がサーモンとの相性抜群!

サーモンとクリームチーズのブルスケッタ×心地よい酸味のシュナン・ブラン

秋の味覚「サーモン」を今回はクリームチーズ・バケット合わせたカナッペに。
魚+クリームチーズの料理に是非おすすめしたいのが、この「ボーモン シュナンブラン」です。

ボリュームのある白ワインなのでクリームチーズのクリーミーさ、更には品種シュナン・ブランの心地よい酸味がサーモンの甘味を更に引き立ててくれる相性ばっちりのマリアージュです。
普段の食卓や、ホームパーティーでの彩りに。是非お楽しみください。

ボーモン シュナン・ブラン

SALE3,280(3,608円 税込)
同一商品12本購入で10%引き
数量 32ポイント進呈
※画像はイメージとなります。実際の商品と年号やラベルが異なる場合がございます。

隠し味はナンプラー?!香りと酸味が絶妙な組み合わせ!

季節のきのこソテー バルサミコソース×チリのピノ・ノワール

秋の味覚といえば…「きのこ」。今が旬のきのこは醤油とバターでシンプルにソテーにするだけでも絶品ですが、ここにバルサミコ酢と隠し味に少しのナンプラーを加えることで、更にワインと相性抜群の食事に!

きのこ特有の香りとバルサミコ酢の酸味が、まさにピノ・ノワールの香りと酸味と絶妙にマッチします。今回は秋らしく果実味もしっかりと感じられるチリのピノ・ノワールワインで。

テラ・マター ヴィンヤード・リザーヴ ピノ・ノワール

SALE1,980(2,178円 税込)
同一商品12本購入で10%引き
数量 19ポイント進呈
※画像はイメージとなります。実際の商品と年号やラベルが異なる場合がございます。
 

秋のくつろぎ時間には濃厚で深いマリアージュはいかが?

青カビチーズのペンネ×ボルドーのコクあり赤ワイン

肌寒くなり、少しこっくりした食事も恋しくなってきた季節に。青カビチーズをクリームで溶かして作る濃厚でクリーミーな青カビのペンネには、しっかりとした骨格のある赤ワインがおすすめです。

今回は当店でも人気のボルドー赤ワイン「ユニメドック2018」をセレクト。
濃厚で深いマリアージュを秋のくつろぎ時間にじっくり時間をかけてお楽しみください。

ユニメドック 2018

11/23(土)8:59まで
SALE2,480(2,728円 税込) 通常価格 2,680
同一商品12本購入で5%引き
数量 24ポイント進呈
※画像はイメージとなります。実際の商品と年号やラベルが異なる場合がございます。