期待を裏切らない美味しさです!

昨日より新&再入荷ワインが続々と届いております!

本日は毎週土曜日17時恒例の試飲会イベントワインフェスタにてお披露目試飲会を開催させていただきました!

IMG_2353.jpg

お目当てのワインを楽しみにご参加された方が多くいらっしゃいました。

そのお目当てワインとは

「ダイアモンドリッジ ・レッド ブレンド」

 

人気のあまり完売してしまった「ダイアモンドリッジ・ピノノワール」の品種違い「レッドブレンド」がこの度初お披露目されました!

IMG_2349.jpg

奥が見透かせない程の果実味と濃厚な口当たり、まさにナパヴァレーらしい濃縮感です!!!

 

期待を裏切らない美味しさです。

IMG_2351.jpg

今週バーメニューでもご用意しております!

 

吉田

 

 

週末も特別なワインをご用意してお待ちしております!

こんにちは、三浦と申します。

3月までは横浜店店長として4年半の間、そごう横浜店に勤務しておりました。

この度4月から、渋谷・横浜・池袋西武のお店のエリア担当として、

5年ぶりにこの西武渋谷店に戻ってまいりました。

20170421_230146.jpg

 

5年ぶりにお会いする懐かしいお客様はじめ、横浜店もご利用のお客様にもお会いしたり、

たくさんの温かいお客様との出会いがあり、毎日ワクワクしています!

 

横浜店では年に4回ほど、そごうレストランを貸し切ってのワインパーティー開催や、

店内の試飲会など、さまざなイベントを開催してきました。

DSC00959-thumb-500x333-46372.jpg

※横浜ワインパーティーの様子

 

この経験を活かして、渋谷店のお客様にもっともっと楽しんでいただけるようなお店にしていきたい!

と、現在吉田店長と一緒にいろいろ企画を練っておりますので、

ぜひ今後の渋谷店もご期待いただければ幸いです。

 

そして、明日は私にとって久しぶりの渋谷店のポイント5倍デーフェア、

たくさんの渋谷店のお客様にお会いできるのが、本当に楽しみです。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

 

また、土日終日開催の試飲会「テイスト・オブ・ヴィノス」では、

再入荷の蔵直スーパートスカーナ「タラブーソ」の新ヴィンテージもお披露目です。

22日(土)17時からは、記念のワインフェスタも開催いたしますので

ぜひみなさまのご参加・ご来店をお待ちしております。

IMG_2149.jpg

 

【テイスト・オブ・ヴィノス詳細】

4種類のワインをお楽しみいただけるイベント!

日時:4月22日(土)・23日(日) 12:00から20:00 ※22日17:00限定でフェスタタイム開催 
場所:渋谷店店内
会費:1,000円(税込)

 

※フェスタタイムとは・・

プチセミナー形式で、ワインの買付話を聞きながら、

おつまみと共にワインをお楽しみいただけるスペシャルタイムです!

★☆ご予約特典!☆★
事前にご予約いただくと、相性抜群のおつまみプレート付き!
ご予約はこちらから→
http://v-yamazaki.co.jp/event/tasting_event/entry.html

みなさまにお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

 

 

三浦

渋谷店の新メンバー

41日から渋谷店に参りました外山(とやま)と申します。

 

20170420181130.jpg

 

3月までは東京事務所にて、お電話やインターネットからの

ご注文に対応する通販業務に携わっておりました。

これまでヌーヴォーやクリスマス、年末年始などに期間限定で店頭に立つことはありましたが、

本格的に店頭に立つのは初めてです。

対面でお客様と接するのは非常に新鮮で、日々いろいろな学びがあります。

 

しかも渋谷店といえば、ヴィノスやまざきの東京初出店となったお店で、

ヴィノスやまざきの長年のお客様がいらっしゃるお店です。

逆に私がお客様にヴィノスやまざきのことを教えていただくことも多く、

この新鮮な気持ちを大切にしながら、渋谷店をより活気のあるお店にしていきたいと思います。

 

さて、元々ワインが好きでヴィノスやまざきに入社した私ですが、

実は入社する前はスパークリングワインをあまり飲みませんでした。

理由は、泡で味がよくわからなくなってしまうと感じていたから。

 

そんな私の思い込みを覆したのが

「ポール・エラルド・ブラン・ド・ノワール・ブリュット」です。

20150504%2520paul%2520H.jpg

 

こんなにぶどうの味を濃く感じるシャンパンは初めてでした。

しかも泡がキメ細やかなので、果実の味わいを邪魔することが全くありません。

 

このシャンパンはピノ・ノワール、ピノ・ムニエという皮が黒いぶどうのみで

作られているため非常にコクのある味わいなのです。

 

また、このシャンパンの蔵元であるポール・エラルドは小規模な蔵元で、

職人が手作業でおこなう工程もあるほどです。まさに職人のこだわりが感じられる味です。

 

ゴールドのラベルも華やかで気分が上がりますね。

 

こんなに本格的なシャンパンが今なら特別価格です

この機会に多くのお客様にお楽しみいただけたら幸いです。

 

 

渋谷店 外山

2017年度渋谷店ワインセミナーがスタート!

本日は2017年度最初の渋谷店セミナーでした。

20170419214220.jpg

4月1日から渋谷店の店長に着任して、私にとっても初めての渋谷店セミナー・・

 

今回初めてヴィノスのセミナーに参加いただいたお客様にも、

10年以上ご参加いただいているお客様にも、

みなさまに楽しんでいただけるようなセミナーにするためにはどうしたら良いか、

日々考え、開催した本日のセミナーでした。

 

セタンジュのレストランさんより特別に用意してもらったワンプレートお料理と一緒に、

ワインの基礎をより知っていただけるように、

ぶどうの品種ごとの飲み比べを蔵直ストーリーと共にお届けしました。

20170419214511.jpg

 

便利なワイングッズの体験も!

20170419214417.jpg

 

そして最後は、グランヴァンのブラインド飲み比べ対決も開催しました。

今回は、あのムートン・ロートシルトの希少セカンド「プティ・ムートン(2万円)」が登場!

対するは、ヴィノスのナパワイン代表のストーンヘッジのスペシャルワイン
「メリタージュ・リザーヴ#805」

 

みなさまでブラインドテイスティングをして、どちらが美味しいかのアンケートでは・・

 

Aのワイン!

20170419214715.jpg

 

Bのワイン!

20170419214759.jpg

と、わずかな差で、Bのワインが勝利!

 

Bのワインは、なんと「メリタージュ・リザーヴ#805」でした。

ヴィノスのパリテイスティングはお楽しみいただけましたでしょうか?

 

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

初めてということで、スタートは私も緊張してしまいましたが、

温かい渋谷店のお客様に囲まれ、無事に終えることができました。


今後も、渋谷店のお客様にもっと喜んでいただけるような

セミナーやさまざまなイベントを開催していきます。

 

次回の渋谷店セミナーは、5月17日(水)です。

本日ご参加いただいた方からも、たくさんの次回のご予約をいただきましたので、

ぜひお早めにご予約くださいね。

5月のテーマは「王道フランスワイン」です。

来月は、ボルドー格付ワインも登場予定です!!


また次回もみなさまにお会いできることを心よりお待ちしております。

 

 

吉田 (滑舌良くなるよう練習中)

ここにご注目ください!

こんにちは!

渋谷店店頭が少し変わりました!

IMG_2231.jpg

 

お客様に今週のバーメニューを即座にお分かりいただけるよう陳列しております。

IMG_2232.jpg

 

今週注目のワインはメリタージュリザーヴ #722 

飲まれたお客様からご購入にもいただいているワインです。是非お味見くださいませ!

 

吉田

今週末の渋谷店は!

こんにちは!店長の吉田です。

週末15日・16日は楽しいワインイベントで皆様をお待ちしております!

【イベント情報→http://www.v-yamazaki.co.jp/event/tasting_event/

テイストオブヴィノス(11:00‐20:00)

IMG_2213.jpg

 今週は「渋谷店の秘蔵プレステージワイン」をテーマに私吉田が「もう一度飲みたい・・」「どうしてもこの機会にご紹介したい」ワインをセレクト致しました。

【日時】4月15日(土)・16日(日)11:00?20:00 
【場所】渋谷店バーカウンター
【会費】1,000円(税込)


 

2・渋谷店限定高級シャンパン飲み比べ企画

IMG_2218.jpg

【ドンペリニョン2006(22,000円)VSモンマルト ブリュット(4,580円)】

▼高級シャンパンの代名詞として有名な「ドンペリ」が登場します。対するは生産量極僅かの為ほとんど流通しない蔵直シャンパン「モンマルト」。黒ブドウ主体からくるコクと3年以上の熟成から生まれるキメ細かい泡立ち。どちらが美味しいか・・答えは渋谷店バーカウンターで!

開催日:4月15日(土)・16日(日)
開催場所:渋谷店バーカウンター
参加費:2,800円(各60ccずつ)
定員:先着11名様

 

3・土曜日17時はワインフェスタ!

IMG_2149.jpg

15日(土)17時にはフェスタタイムも開催!プチセミナー形式でおつまみと共にお楽しみいただけます。

 

★☆フェスタご参加予約特典!☆★

IMG_2212.jpg

事前にご予約の上ご参加いただくとあの高級ワイン産地ナパヴァレー産、しかも辛口品種ソーヴィニヨンブランから造られる大変珍しいデザートワインを1杯サービス致します!

 

【ご予約はこちらから→/http://www.v-yamazaki.co.jp/event/tasting_event/

今週末もご来店お待ちしております!

 

新しい渋谷店でお待ちしております!!

本日より西武渋谷店店長に就任いたしました吉田と申します。

よろしくお願いいたします。

自由が丘店や西武小田原店にて数年間店長を経験し、

ついに念願の東京第1号店である渋谷店の店長として就任いたしました。

 

「みなさまに楽しんでいただけるお店を作りたい!!」

ということで、本日の17時からのワインフェスタでは意気込みましたが、

 

20170401200129.jpg

意気込みすぎて、スパークリングの開け方講座では

「ボンッ」と、景気のいい?音が鳴ってしまいました・・

 

そして、緊張のあまりなかなか滑舌が回らず・・

 

すみません、もっと精進します!!!

 

そんな中、温かい目で見届けてくれた渋谷店のお客様の優しさに感激してしまいました。

20170401200208.jpg

 

そして、

「もっともっとみなさまに楽しんでいただけて、新しい発見がいっぱいあるお店にしたい!!」

そういった思いを強く感じました。(滑舌ももっと良くなります・・)

 

今後ともヴィノスやまざき西武渋谷店をよろしくお願いいたします!

明日もみなさまのご来店をお待ちしております。

 

 

吉田

 

 

補足

2017-04-01 19.47.52.jpg

横浜店店長の三浦(写真左)も、今年度から兼任で渋谷店に参戦します!

5年ぶりに戻ってきた渋谷店で、元気に頑張りますのでよろしくお願いいたします!

蔵直ワインクラブ

20170328sb1.jpg

蔵直ワインクラブの募集期間が始まりました。

月に1度の頒布会であるワインクラブ。ここでしか手に入らないワイン。今年度も、限定ワインや、蔵元秘蔵ワイン、粒ぞろいなラインナップで各コースをご用意しております。

まだ未加入の方へは是非、オススメなのですが、既に加入の方はコースの追加も大歓迎です。

例えば、バリューコース会員の方でしたら、この先暑くなる季節にかけてスパークリングワインが豊富な秘蔵白&スパークリングコースへバージョンアップをされたり、

こだわり赤ワインコースで飽き足らない方は銘醸赤ワインコースを追加されたりと、

既存会員の方でも、新しいワインクラブの冊子に目を通して、よりこの頒布会をお楽しみいただける期間でございます。

是非、ご相談のある方は店頭スタッフにお申し付けくださいませ。

 

渋谷店 足立

ベビアン来日パーティーを開催しました。

広尾店・西武渋谷店・中目黒店合同で、南フランスの人気蔵元"ベビアン"のカレンさんをゲストに招き、代官山のフレンチレストラン「メゾン・ポールボキューズ」にてワインパーティーを開催しました!



20170309 (1).jpg
どの店舗でも、根強いファンのいるベビアン。
「南仏の3大グランヴァンのひとつ」として知られ、ヴィノスやまざきとは20年来のパートナー的蔵元です。


メゾン・ポールボキューズさんにはこの日のために、シェフとソムリエの方々にワインを試飲していただき、特別なディナーコースをご用意していただきました。

S__79577103.jpg


「知名度が高いけれども、決まったぶどうからワインを作るボルドーやブルゴーニュと比べて、自由なワイン作りができて無限の可能性を秘めたラングドックでは、醸造家としての腕が試され、自分の表現したいワイン作りができる。こうして日本の皆さまに知っていただけて、楽しんでいただけるのも、産地にこだわらず美味しいワインを求めてくれる、皆さまとヴィノスのおかげ。」
とカレンさん。

20170309 (2).jpg

カレンさんは、明日からもヴィノスやまざき各店に来店します。
▼スケジュールはこちら

ぜひカレンさんの熱い思いを聞きながら、ベビアンのワインを楽しみに来てください!

1日限定スペインバル

今週は、初来日のモンカヨが各店舗を回っている最中です。

そして、明日の19時からは渋谷店で、モンカヨワインフェスタを予定しております。

それに際して、渋谷店のテイスティングバーでは、1日限定のスペインバルを開催いたします。

1日限定のスペインバルとは、この日だけのスペシャルフードメニューと、スペインワインがテイスティングバーのメニューに組み込まれ、お試しいただける企画です。

20170309202405.jpg

タコのガリシア風。茹でタコにパプリカパウダー、オリーブオイル等で味付けしたタパスです。

20170309202434.jpg

ピンチョス2種盛り合わせ。マンチェゴチーズをトーストし、スペイン最高級生ハムであるハモンイベリコベジョータをのせた贅沢ブルスケッタです。

20170309202503.jpg

生ハム&いちじくのコンポート。三重県のいちじくコンポートに無添加のルリアーノ社の生ハムをまいたオードブルです。

 

以上のスペインフードメニューを終日テイスティングバーにてお楽しみいただけます。

そして、今回、初来日のモンカヨの限定ワインなども、ご一緒にお楽しみいただけます。

 

是非、渋谷店のスペインバルに遊びに来てください。

モンカヨフェスタ

日時:3月10日(金)19:00?20:00
会場:渋谷店 店内
定員:24名 スタンディング
会費:1,000円(税込)
   
▼詳細やご予約はコチラからhttp://www.v-yamazaki.co.jp/event/march_event/entry.html

 

渋谷店 足立

ヴィノスやまざき
各店の情報は
facebookもチェック!

ヴィノスやまざき Vinos Yamazaki

 

月別アーカイブ

最近の投稿

スタッフブログ一覧

蔵直ワイン ヴィノスやまざき
蔵直ワイン オンラインショップ

RSSフィード