モンマルサル来日フェスタ、開催しました!

人気No.1スパークリングの造り手「モンマルサル」が、昨日の中目黒店につづき、今日は広尾店に来てくれました!

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ワインフェスタでは、5種類のワインを飲み比べ。
最近は「安くて美味しいスパークリング」として、すっかり定着してきたカバですが、大手メーカーとは違う作りのこだわりなど、これまで知らなかった新しいカバの世界を知ることができました。

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「美味しいのにコストパフォーマンスの高さがすごい!」と人気が集中したのが、ガルナッチャ(左から2番目)とパラウ・ブリュット(中央)。
スペシャルワインのアウレウム(1番右)も、「シャンパンに負けないくらい美味しい!」と好評でした。

次回は、3月11日(土)14時?「南フランスのグランヴァン」を造る女性醸造家カレンさんが来店します。
▼詳細はこちら
http://www.v-yamazaki.co.jp/event/march_event/information.html

ぜひお越しください!

バレンタインのギフト選びに

もうすぐバレンタイン。
ギフトにぴったりのワインが入荷中です!


限定入荷のバレンタインラベルワイン。

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▲ ハッピーバレンタイン・ジンファンデル(右)
ベリーのような果実味たっぷりで、渋みが穏やかなので、チョコレートとの相性抜群。
毎年人気の一本です!

▲ 【NEW】サンバレンティン・シラーズ・カベルネ(左)
チリの人気蔵元テラマターから、バレンタインワインが新登場。
飲みごたえある赤ワインは、美味しい手料理とご一緒にどうぞ!

チョコレートやブラウニーと合わせるなら、こちらもおすすめです。

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▲ ルカフェ・ピノタージュ
南アフリカから、ほんのりコーヒーのような香ばしい風味が楽しめる赤ワイン。
味わいはもちろん、Coffee Reserveのマークもカワイイです。


フランス・ブルゴーニュからは、ハート型のチーズも!

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▲ クール・ド・ブルゴーニュ
とってもクリーミーで食べやすい白カビチーズ。
軽めの赤ワインや、白ワインとご一緒に!

その他にも、ギフトにおすすめの美味しいワインやチーズをご用意しています。
ぜひ見に来てくださいね!

明けましておめでとうございます!

新年あけましておめでとうございます!

昨年も、たくさんのお客様にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今年も、お店で皆さまにお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今年のお正月は、いかがお過ごしでしょうか?
広尾店では、今年も元旦11時から、毎年恒例の【ワイン福袋】の販売をスタートしています!

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ワインの内容ももちろん、クーポン券やワイングッズ、セラーが当たる【福引券】も付いて、昨年よりパワーアップ!
商品についたタグで、赤・白・泡の各本数をチェック、お好きなものをお選びいただけます。

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シャンパン入りなど、人気の組み合わせは一部完売のものも出てきていますので、どうぞお早目に!
今年の初ワインを、ぜひヴィノスの新春福袋でお楽しみください♪

広尾店 本島

限定シャンパンが到着しました

早いもので、もう12月。

クリスマスももう目の前ですね。

 

今年も、「Noel=クリスマス」の名を冠した、あの限定シャンパンが到着しました!

 

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▲ テール・ド・ノエル2011

 

単一区画「テール・ド・ノエル」の、古木のシャルドネを贅沢に使用した、

繊細な味わい。

大切な人への、プレゼントにもおすすめです。

 

広尾店 本島

お急ぎください!

昨日解禁した2016年のボジョレーヌーヴォー。

もうお召し上がりになりましたか??

 

人気の一部商品は、残りわずかとなっております。

ご予約されていない方は、お急ぎください!

 

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本日も、店頭で元気にご案内中です!

お仕事帰りに、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

 

本島

ボジョレーヌーヴォー解禁!

ボジョレーヌーヴォーが、いよいよ解禁となりました!

 

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昨夜0時のカウントダウンでは、夜遅くにもかかわらず、多くの方にお越しいただき、ありがとうございました!

 

昨夜の一番人気は・・・

 

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頑固親父の樽熟ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー

数量限定ですので、どうぞお早目に!

 

試飲もご用意しておりますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください!

皆さまのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

 

本島

秋に美味しい白ワイン

広尾店でとても人気のあの白ワインが、ひさびさに再入荷しています。

 

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ボーモン・ホープマルゲリート・シュナンブラン

 

ボーモンは、ヴィノスやまざきが取り扱う南アフリカの蔵元の中でも、

とくに小規模な家族経営のワイナリーです。

 

2004年から醸造を担当する、セバスチャン・ボーモンさん。

 

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家族から代々引き継いだ畑で、ぶどう栽培を行っています。

土地を知り尽くしているからこそ、ぶどうの旨味を最大限に引き出した、

最高のぶどうができるのだそうです。

 

祖母マルゲリート・ボーモンの名がついたこのワインは、

シュナン・ブラン種を樽熟成したゴージャスな味わい。

酸もまだしっかりしていますが、はちみつのようなニュアンスもあり、

暑い時期だけでなく、少し涼しくなった今頃の時期でもいっそう美味しく楽しめます。

 

広尾店 本島

一足お先にヌーヴォー入荷中です

秋の楽しみといえば、獲れたてのぶどうからできるボジョレーヌーヴォー。

あと11日で、今年のボジョレーヌーヴォーも解禁ですね!

一年が本当に早いです・・・

 

さて、ヴィノスやまざき全店では、ボジョレーヌーヴォーの解禁より一足早く楽しめる、

日本ワインのヌーヴォーが到着しています。

広尾店にも、ただいまこちらの2種類が入荷中です。

 

【数量限定】キュヴェかざま 甲州 やや甘口 新酒2016 (1334円+税)

山梨県甲州市、塩山にある老舗蔵元、甲斐ワイナリー。

甲州種を使用し、やや甘口に仕上げた、フルーティーな白ワイン。

 

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マルスワイン 御坂 マスカットベーリーA (1450円+税)

山梨県笛吹市、甲府盆地東部のゆるやかな扇状地に位置するマルスワイナリー。

御坂地区のマスカットベーリーA種に、アリカンと種をブレンド。

木イチゴのようなベリーの香りに、ほどよい渋みが特徴です。

 

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ヌーヴォーならではの、フレッシュでフルーティーな味わいを、ぜひお楽しみください!

 

広尾店 本島

ランチワイン会

本日は、今年2回目となるランチワイン会を開催いたしました!

毎回、異なるテーマで、広尾店の近くのレストランの美味しいお食事と、
ワインのマリアージュをお楽しみいただくランチワイン会ですが、

今回は、フレンチビストロ【ラ・トルチュ】のランチコースとあわせて、
4種の蔵直フランスワインをお楽しみいただきました。

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乾杯のモンマルト・ロゼ・ブリュットとあわせていただいたのは、
グジェール(チーズ風味の一口シュー)と季節のチーズのコンテ&モンドール

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秋冬限定で、なかなか手に入らない「幻のチーズ」とも言われるモンドールですが、
「食べにくそうな印象のチーズだったけど、香り豊かなのに、とってもミルキーで優しい味わい!」
とのお声もいただきました。

前菜のサーモンのミキュイは、南仏の濃厚な白ワイン、ベビアン白

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「フランスは赤しかあまり飲んでいませんでしたが、こんなに濃厚で美味しい白があったんですね!」
とのお声をいただきました。

同じベビアンの醸造家カレンさんが造る限定ワイン、オートル・ヴェルサンと、
季節のポタージュ。

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メインは、牛ホホ肉の赤ワイン煮。

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メイン料理にあわせていただいたのが、本日もっとも好評だったワイン、
シャトー・ムーラン・オーラロック2002です。

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「熟成させると、こんなに美味しくなるんですね!」
「このワイン、本当にこの価格でいいんですか・・・?」
と、驚きの声も・・・

ボルドーのワインは、ワイン商を経由して販売されることがほとんどのため、
シャトー・ムーラン・オーラロックのオーナー、エルヴェさんのように、
良心的な価格で、直接販売してくれることは、まずありません。
改めて、その凄さを実感しました。

今月末は、そのエルヴェさんが来日してのワインパーティーも開催いたします。
ぜひこの機会に、エルヴェさんのワイン造りへの熱い情熱を感じてください!

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広尾店 本島

最近後悔したこと

ヴィノスやまざきでは、毎月の限定ワインの頒布会『蔵直ワインクラブ』を行っています。

ワインクラブは、通常店頭には並ばない、希少な限定ワインやおつまみなどが、お買い得価格で手に入るワインの頒布会。

ワインの他にも、ワインに合うおつまみや、世界のチーズのコースもあります。

 

じつは、最近少し後悔したことがあるのですが・・・

なんと、今年の4月、このワインクラブの『厳選チーズコース』に、うっかり入り忘れてしまったのです・・・

 

先週、広尾店に納品された、今月の『厳選チーズコース』の商品、

 

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ストークス・ポイント・スモークチェダー & ダブルクリーム・ブリー

 

酪農王国オーストラリアの中でも、欧州に負けない、ハンドメイドの高品質なチーズが造られている、タスマニア島のチーズたちです。

今からちょうど一年前、当店の皆見チーズシュヴァリエに同行して、こちらのチーズを造っているところを見せていただく機会がありました。

 

「ダブルクリーム・ブリー」も、バターのようなリッチな風味で、クリーミーでとっても美味しいのですが、とくにこの「ストークス・ポイント・スモークチェダー」が、「人生で食べたスモーク・チーズの中で、もっとも美味しかった!」と思ったチーズでした。

 

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タスマニア島のすぐ隣にある、牧場とチーズ工場意外にはほとんど何もない小さな島キングアイランドで、スイス出身のチーズ職人さんが造っているこのスモーク・チェダー。チーズに使われるミルクも、燻製に使用する木のチップも、すべてタスマニアのものです。

 

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年中、緑の牧草が生い茂るタスマニア。牛たちは、すべてを見渡せないほど広い農場に放牧されていて、サイロの干し草ではなく、年中新鮮な牧草を食べることができます。

強い海風が吹きつけるタスマニアの牧草を食べた牛のミルクは、ふつうのミルクより少し黄色みががっていて、栄養価も高く、奥深い味わいのチーズが出来上がります。

 

入り忘れてしまったために、目の前にあるのに、手に入りません・・・泣

ワインクラブは、数量が少ないため、ご予約いただいた方の分しか、基本的にはご用意ができないのです。

 

ワインクラブの新規会員様を募集しているのは、4月と10月の、1年に2回。

現在、10月からの新規会員様を募集中です。

気になるコースがある方は、お早目にどうぞ!

 

広尾店 本島

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