ラ・グラーヴ

現地最新情報

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    • このラ・グラーブのオロスケットさん南仏ヌーヴォーを代表する造り手と言っても過言ではありません。いや、南仏ヌーヴォーの王様と言ってもいいでしょう。長い付き合いの中で、品質は安定どころかどんどん向上していきます。なので、訪問する必要もないのじゃないかな?と思えるほど信頼していますが、ヴィノスやまざき買付隊は品質確認に訪問します。

      買付報告2

      到着すると、オロスケットさんは余裕の表情です。最近は会った時の造り手の表情で出来がわかるようになりました。春先はとても寒く、発芽が遅れていたそうですが、7月・8月の暑さと晴天で遅れは1週間ほどに回復したそうです。近隣ではラングドックでは珍しく2回ほど雹が降ったそうですが、ラ・グラーヴには被害はなかったそうです。

      白ヌーヴォーはソーヴィニョン・ブラン60%、シャルドネ40%の予定。最初からぶどうを混ぜて発酵するため、2品種の味わいがうまく溶け込み、なんとも言えないハーモニーになるそうです。赤ヌーヴォーはメルロ60%、シラー40%の予定。果実味中心のニュアンスでやわらかい味わいになるそうです。

      毎年飲んでいる方は安心して下さい。そしてまだ、試したことのない方は、「ザ・ラングドック・ヌーヴォー」をお試し下さい!

      買付報告1
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(15) ラ・グラーヴ・ヌーヴォー赤 2016

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