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参加蔵元一覧

フランス

  • シャトー・レゾリュー

    LES OLLIEUX

    シャトー・レゾリュー
    LES OLLIEUX
    南仏・コルビエール地区の古き修道院を起源に持つ蔵元。この産地が無名であった時から、自然農法でぶどうを栽培し高品質なワインを造っていました。ヴィノスやまざきがワインを直輸入するに至ったきっかけとなった、蔵直第一号ワイナリー。
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    シャトー・レゾリュー赤ラベル

    ヴィノスやまざきの直輸入第一号のワイン。手摘みのぶどうを丁寧に醸造、樽熟成を施したまろやかな南仏スタイルの赤ワイン。20年以上のロングセラーワインです。

    1,880円(税抜)

  • ドメーヌ・デュ・プティプロ

    DOMAINE DU PETIT PLO

    ドメーヌ・デュ・プティプロ
    DOMAINE DU PETIT PLO
    南仏・ラングドック地方の銘醸地「ミネルヴォワ」に拠点を持ち、果実味に富むワインを造っています。この地方でシャルドネ品種を最初に植樹したパイオニア的存在が創立者のピケさん。現在は娘のアニック氏がその技術と情熱を引き継いでいます。
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    プティプロ・シャルドネ・樽熟成

    果実味富むプティプロのシャルドネを樽で熟成。パインのような果実の香りに、バニラやアップルパイのニュアンス。ワイン専門誌でも高い評価を得ています。

    1,480円(税抜)

  • ドメーヌ・ジボー

    DOMAINE GIBAULT

    ドメーヌ・ジボー
    DOMAINE GIBAULT
    白ワインの銘醸地・ロワールを代表するトゥーレーヌ地区にてご主人のジボー氏と奥様の2人で初めて小さなドメーヌ。減農薬農法に努め、非常に低収量でワインを造っています。「美味しいロワールの白ワイン」を探し求め、たどり着いた蔵元です。
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    ジボー・ソーヴィニヨンブラン

    十分に完熟したソーヴィニヨンブランは、酸味だけではなく果実味もたっぷり。低温で長時間発酵を行っているので、繊細なアロマと柔らかさも魅力です。

    1,880円(税抜)

  • シャトー・ムーラン・オーラロック

    CHATEAU MOULIN HAUT-LAROQUE

    シャトー・ムーラン・オーラロック
    CHATEAU MOULIN HAUT-LAROQUE
    ボルドー右岸の銘醸地フロンサック村のリーダー的存在でもあるエルヴェ氏が、ぶどうの栽培からワインの醸造まで手掛けています。少量規模ながら、良質なタンニンを持つ高品質な赤ワインを造り、格付けシャトーと同等以上の評価も得ています。
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    シャトー・ムーラン・オーラロック

    十分に時間をかけ選果されたぶどうから生まれるワインは、毎日欠かさず畑にでるエルヴェ氏の職人魂を感じます。雑味の全くない、エレガントで濃厚な味わい。

    5,000円(税抜)

  • ジャン ミラン

    JEAN MILAN

    ジャン ミラン
    JEAN MILAN
    特級村のオジェに設立されたメゾン。当初はぶどう栽培農家として、クリュッグやヴーヴ・クリコ等にぶどうを供給していた歴史をもちます。シャンパーニュ製造が始まってからはRMメゾンとして、ブドウ栽培から瓶詰まで一貫して行っています。
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    ミラン・トラディション

    特級村・オジェのシャルドネを100%使用したブラン・ド・ブラン。2年もの熟成から生まれる旨みとキレが楽しめます。日本のお客様のための限定キュヴェです。

    4,180円(税抜)

  • シャトー・ラグラーヴ

    CHATEAU LA GRAVE

    シャトー・ラグラーヴ
    CHATEAU LA GRAVE
    南仏・ラングドックの新酒コンクールでは160蔵の中で赤が金賞、白が最高特別賞を受賞するなど名実ともNo.1の地元英雄的存在です。職人であるオロスケット氏がぶどう栽培から醸造まで手掛け、フルーティーで果実味のあるワインを造っています。
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    ラ・グラーヴ・エクスプレション

    南フランスの地場ぶどうを中心にブレントした爽やかな白ワイン。早朝に収穫したフレッシュなぶどうからは、フルーティーでフローラルな香りが楽しめます。

    1,680円(税抜)

  • メゾン・トラミエ

    MAISON TRAMIER

    メゾン・トラミエ
    MAISON TRAMIER
    1842年より代々、ブルゴーニュの南「メルキュレイ村」を拠点とし、高品質なワインを造っています。近年高騰しすぎてしまったブルゴーニュワインですが、昔からのネットワークを活かして、コストパフォーマンス抜群のワインを提供し続けています。
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    トラミエ・ブルゴーニュ・ラ・ミネ

    赤い果実の香りと味わい、酸味とほんの少し感じる渋みが絶妙に混ざり合います。どこまでもやわらかい味わい。トラミエの実力が現れた1本です。

    2,680円(税抜)

イタリア

  • ディ・ジョバンナ

    DI GIOVANNA

    ディ・ジョバンナ
    DI GIOVANNA
    1860年からシチリアの地にてワイン造りに情熱を注ぐ家族経営の蔵元。収穫量を落とし手摘みで収穫を行うなど、EUが定める厳正な認定基準が設けられたAB認証を取得し、こだわりの有機ワインを造り出しています。
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    ディ・ジョバンナ・ネレッロ・マスカレーゼ

    シチリアの地場品種ネレッロ・マスカレーゼを使用し、6ヶ月の樽熟成。濃いルビー色をしており、しっかりとした骨格、余韻の長さを持っています。

    1,980円(税抜)

  • テッレ・デル・マルケサート

    TERRE DEL MARCHESATO

    テッレ・デル・マルケサート
    TERRE DEL MARCHESATO
    スーパー・トスカーナを生み出すトスカーナ州・ボルゲリ地区にある家族経営ワイナリー。高級ワイン・サッシカイアの一部畑を1954年に買い取りスタートし、今では名だたるプレミアムワインと同等以上の評価を得る実力派蔵元として知られています。
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    タラブーソ

    地場品種ではなく、国際品種・カベルネ・ソーヴィニョンを100%使用し新樽で長期熟成を施した蔵元珠玉の1本。イタリアの評価誌でサッシカイアを超えた逸品。

    5,980円(税抜)

  • マスダリーヴェ

    MASÙT DA RIVE

    マスダリーヴェ
    MASÙT DA RIVE
    イタリア白ワインの聖地、フリウリで代々続く家族経営の蔵元。「秀逸なワインを造るには質の良いぶどうと優れた醸造技術の両方が求められる」という信念のもと、丁寧なワイン造りを行っており、国内外で評価を受けています。
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    マスダリーヴェ・シャルドネ

    シトラスやりんごのようなフルーティーな香りにほのかにトースト香が感じられます。ピュアな果実味と心地よい酸が楽しめます。今年、日本初上陸しました。

    2,380円(税抜)

スペイン

  • ボデガス・バルバス

    BODEGAS BALBAS

    ボデガス・バルバス
    BODEGAS BALBAS
    高級ワイン産地として知られる「リベラ・デル・デュエロ」に拠点を置き、スペインの最高峰ワイン「ウニコ(約数万円)」の原料ブドウを供給していたことでも知られている家族経営の蔵元。自社畑のぶどうから、濃厚かつ上品なワインを生み出します。
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    バルバス・クリアンサ

    自社畑から、十分に完熟したテンプラニーリョを収穫。フレンチオークとアメリカンオークで長期熟成、さらに瓶内熟成を施したコクありバリューワイン!

    3,300円(税抜)

  • フィンカ・ラ・エスタカーダ

    FINCA LA ESTACADA

    フィンカ・ラ・エスタカーダ
    FINCA LA ESTACADA
    スペイン最大のワイン産地ラ・マンチャで出会った、珍しい小規模ワイナリー。スペインを代表するテンプラニーリョを主体とした赤ワインから、爽やかな白ワイン、スウィートなデザートワインまで、シーンに合わせて楽しめるバリューワインを造っています。
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    テンプラニーリョ・6カ月樽熟成

    テンプラニーリョを6カ月間オークで熟成。力強い果実味とタンニンを持ちながら、口当たりがエレガントでソフトな表情も持っています。

    1,480円(税抜)

  • モン・マルサル

    MONT MARCAL

    モン・マルサル
    MONT MARCAL
    カバの市場では大手メーカーがシェアを占める中、モンマルサルは自社ぶとうを使用し、高品質かつコストの良いカバを造っています。ワイン評論家ロバート・パーカーからは、スパークリングワインでは珍しい90点以上を獲得するほどの実力です。
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    エクストレマリウム・ブリュット

    樽発酵のシャルドネをブレンド、18カ月の長期瓶内熟成を行った、シャンパーニュ顔負けの1本。キメ細かな泡立ちと上品な熟成感が魅力です。

    2,380円(税抜)

  • モンカヨ

    MONCAYO

    モンカヨ
    MONCAYO
    フランスの名シャトーから紹介をうけ、昨年日本初上陸となった蔵元。「素晴らしいワインは素晴らしいぶどうから」という信念のもと、地場の名品種であるガルナッチャを栽培、手摘みで収穫しています。スペインワインの可能性を改めて感じさせてくれます。
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    プラドゥス・フージョン

    グルナッシュとシラーをブレンド。果実味の濃縮感を最大限に出すためあえて樽は使っていません。ぶどうの持つ濃縮感がストレートに感じられます。

    1,980円(税抜)

カリフォルニア

  • ストーンヘッジ

    STONEHEDGE

    ストーンヘッジ
    STONEHEDGE
    「手作りの高品質なワインをリーズナブルな価格で提供する」という理念のもと、余計なコストをかけずにワイン造りを真摯に行う、ヴィノス長年のパートナー。銘醸地ナパヴァレーに拠点を置き、厳選されたぶどうから素晴らしいワインを造っています。
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    ストーンヘッジ・メリタージュ

    ボルドー品種をブレンドし、特別に造ってもらったオリジナルワイン。毎年、赤ワイン売上の№1に君臨するヴィノスを代表するコクあり赤ワイン。

    2,980円(税抜)

  • ウォーターストーン

    WATERSTONE

    ウォーターストーン
    WATERSTONE
    ナパヴァレー生産者組合やカリフォルニアワインインスティテュートにてマーケティングを担当し、ナパワインを知り尽くしたブレント氏が2000年に立ち上げた蔵元。最高品質のぶどうを調達し、バリューワインからプレミアムワインまで手掛けます。
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    シャルドネ・カーネロス

    ナパヴァレーとソノマヴァレーにまたがる銘醸地「カーネロス」のシャルドネを一部フレンチオークの新樽で発酵・熟成。桃やリンゴのアロマにリッチな味わい。

    3,380円(税抜)

  • DNAヴィンヤーズ

    DNA VINEYARDS

    DNAヴィンヤーズ
    DNA VINEYARDS
    有機認証を受けたぶどう畑が多く、環境に配慮したぶどう栽培に取り組むワイン産地として知られているメンドシーノ。選ばれたぶどう農家から厳選された原料を仕入れ、同地のパイオニア的存在である醸造家・デニス氏が素晴らしいワインを手掛けています。
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    トゥルーヴァイン・バイオダイナミック・レッド

    有機ワインとは思えない濃厚な果実味に買付隊も驚いたパワフルな赤ワイン。長期樽熟成によるスモーキーな風味、複雑な味わいが楽しめます。

    2,980円(税抜)

アルゼンチン

  • カルロス・プレンタ・ワインズ

    CARLOS PULENTA WINES

    カルロス・プレンタ・ワインズ
    CARLOS PULENTA WINES
    銘醸地「メンドーサ」にてブドウ栽培農家の元に生まれたカルロス氏が立ち上げたワイナリー。彼は同地区で、有名ワイナリーを産出させたパイオニア的存在でもあります。米ワインスペクテータ―誌で90点以上獲得するなど国内外共に高評価の蔵元です。
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    ビスタルバ・コルテB

    アルゼンチンの代表品種マルベックを主体にブレンド。低収穫のぶどうを厳選、フレンチオークで12ヶ月、瓶内にて10ヶ月熟成させた贅沢な1本です。

    2,980円(税抜)

  • アングロ・イノチェンティ

    ANGULO INNOCENTI

    アングロ・イノチェンティ
    ANGULO INNOCENTI
    アルゼンチンの1000mを超える山奥で発見した、ぶどう栽培農家。その高品質なぶどうは、アルゼンチンのトップワイナリーも買い求めるほどです。最大限に手間隙かけて自然栽培で造るぶどうの品質は素晴らしく、果実の生き生きとした味わいが特徴です
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    アングロ・イノチェンティ・カベルネ・ソーヴィニヨン

    手摘収穫のぶどうを、樽醗酵、樽熟成。完熟したベリーのような濃厚な果実味に、ミントやスパイスのニュアンスとほどよい渋みが溶け込んだ、複雑で力強い味わい。

    2,380円(税抜)

ウルグアイ

  • ボデガ・ガルゾン

    BODEGA GARZON

    ボデガ・ガルゾン
    BODEGA GARZON
    南米のニューフロンティア、ウルグアイの新鋭蔵元。日照量に恵まれた畑からは、凝縮された味わいのぶどうが収穫され、コクと複雑味に溢れたワインを造り出しています。蔵直®ワイン未開の産地ですが、味わいとコストパフォーマンスに感動、蔵の祭典も初参加です。
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    ガルゾン・タナ・レゼルバ

    ウルグアイの国有品種、タナ。ラズベリーのような赤い果実の豊かな風味。濃厚感の中にもミネラル感があり、しっかりした骨格の赤ワイン。

    2,980円(税抜)

ニュージーランド

  • テ マニア

    TE MANIA

    テ マニア
    TE MANIA
    わずか30ワイナリーしか存在してないといわれる南島の「ネルソン地区」にてオーナーのジョン・ハリー氏により1990年にスタートした家族経営の農家。多くの評論家からも注目を浴び、コンクールでもその評価が顕著に表れています。
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    テ・マニア・ソーヴィニヨンブラン

    ニュージーランド有機認証BIOGROを取得し、非常にフレッシュでナチュラルなワインに仕上がっています。フルーティーで爽やかなアロマも特徴です。

    2,580円(税抜)

オーストラリア

  • カラブリア
    ファミリー

    CALABRIA FAMILY

    カラブリア ファミリー
    CALABRIA FAMILY
    ニューサウス・ウェールズ州にイタリアから移民してきたビル・カラブリア氏が創設した家族経営ワイナリー。自然には配慮した栽培方法を実施し、高品質なオーストラリア・ワインを造っています。女王叙勲賞も受賞する実力派ワイナリー。
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    リッチランド・ブラックシラーズ

    元々はレストラン専用の限定商品。樽熟成をかけたプレステージタイプで、濃厚でチョコレートやコーヒーのニュアンスも溶け込み、飲みごたえある味わいです。

    1,580円(税抜)

チリ

  • テラ マター

    TERRA MATER

    テラ マター
    TERRA MATER
    3姉妹によって1996年に銘醸地・マイポヴァレーに創立された蔵元。「母なる地」を意味する「テラ・マター」と名付けました。最新のイタリア製醸造設備を使用しモダンなワインを造る一方、ぶどうの収穫は丁寧に手摘みで行なわれています。
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    アルタム・シャルドネ

    アルタムはぶどうが良くできた年のみに造られる限定商品。単一畑のぶどうを使用し、樽内で発酵、10ヶ月新樽で熟成させるという贅沢なシャルドネです。

    2,480円(税抜)

  • ヴァッレ・セクレト

    VALLE SECRETO

    ヴァッレ・セクレト
    VALLE SECRETO
    大規模なワイナリーが多いチリでは珍しい、自社畑のぶどうから高品質なワイン造りを行う、ブティックワイナリー。ぶどう栽培に最適とされるカチャポアル・ヴァレーにて14年前にぶどう栽培を始め、2007年にワイナリーとしてスタートしました。
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    ヴァッレ・セクレト・カベルネ・ソーヴィニョン

    徹底した収量のコントロールが行われ、凝縮されたぶどうが造られています。樽熟成からくるスモーキーな香りと、濃厚な果実味が特徴の力強い味わいです。

    2,580円(税抜)

  • プンティ・フェレール

    PUNTI FERRER

    プンティ・フェレール
    PUNTI FERRER
    人気蔵元「ヴァッレ・セクレト」のオーナーでもあるアントニオさんによって2009年にセントラル・ヴァレーの小区画コルチャグア・ヴァレーに創設された新鋭の小規模ワイナリー。地理的環境に恵まれた畑では、ほぼ有機栽培で品質の高いぶどうが造られます。
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    プンティ・フェレール・シャルドネ

    黄金色のワインは、シャルドネが本来持つトロピカルな香りに樽熟成に由来するバニラなどの香りの複雑さが加わり、濃密でどこかエキゾチックな一本に仕上がり。

    2,280円(税抜)

南アフリカ

  • ノーブル・ヒル

    NOBLE HILL

    ノーブル・ヒル
    NOBLE HILL
    1674年に当時の州知事によって設立された由緒ある蔵です。南アフリカでも3番目に古い歴史をもつ町、ワイン造りでは1番古いと言われるパール地区で造られます。欧州のワインのようにクラシックでエレガントなスタイルのワインが造り出されています。
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    ノーブルヒル・ソーヴィニヨンブラン

    気温が高くない早朝に収穫するなどの工夫をし、柑橘系のさわやかなアロマと透明感のある酸味が口の中に広がるワインに仕上がっています。

    1,880円(税抜)

  • クロ・マルヴェルヌ

    CLOS MALVERNE

    クロ・マルヴェルヌ
    CLOS MALVERNE
    銘醸地区ステレンボッシュにある、小さな家族経営の蔵元。近代的な手法を駆使しながらも昔ながらの方法も取り入れ、クリーンでコクのあるワインを造っています。世界的な有名なステレンボッシュ大学で醸造を学んだ醸造長が腕を振るいます。
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    ル・カフェ・ピノタージュ

    ピノタージュはピノ・ノワールから生まれた南アフリカの伝統品種。12ヶ月間新樽で熟成された味わいは、カカオの様な濃厚なアロマとまろやかさが特徴です。

    1,880円(税抜)

  • ボーモン・ワインズ

    BEAUMONT WINES

    ボーモン・ワインズ
    BEAUMONT WINES
    喜望峰に近いウォーカーベイ地区にて親子2代でワインを生産している非常に小規模な蔵元で、その歴史は1700年代までさかのぼります。ケープ地方の冷涼な気候の下で造られるエレガントなワインが造られ、米評価誌などでも高得点を獲得しています。
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    ボーモン・ホープマルゲリート

    完熟したシュナン・ブラン種を樽発酵・樽熟成し、良く溶け込んだ樽の香りが感じられます。日経プラス1で第一に輝き、一躍人気スターワインに。

    3,180円(税抜)

  • ド・グレンデル

    DE GRENDEL

    ド・グレンデル
    DE GRENDEL
    市議会議員をしていたおじいさんがケープタウンの麓で週末に農場を営んでいたのが始まり。90年代に初めてぶどうの樹を植え、少しずつ畑を広げています。インド洋から冷涼な空気が入り込んでくるため、涼しい環境に適したぶどうを中心に栽培しています。
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    ド・グレンデル・メルロ

    "北ローヌのように樽発酵を行いリッチな雰囲気を出しています。花や完熟したパインや白桃の香りとバタートーストのような甘い香りのハーモニーが心地よい白ワインです。

    2,980円(税抜)

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