1. トップページ
  2. >
  3. 蔵直®ワインクラブ
  4. >
  5. ワインのマリアージュコース
スイスを代表する山のチーズ、
栄養満点のナッツ&いちじくのミックスが絶妙のバランス!
 (左)洞窟グリュイエール  (右)イチジクトレイルミックス
自然の洞窟の中で長期熟成された濃厚な旨みのチーズと、ミックスナッツ&いちじく(=トレイルミックス)のセットです。
マグロからすみのバーニャカウダとスペイン産ピコス!
 (左)バーニャカウダ  (右)ピコス
マグロのボッタルガをふんだんに用いた濃厚な味わいのディップとカリッと芳ばしい一口サイズのピコスのセット。
旨味凝縮サラミとミラノ風アンチョビグリーンオリーブ!
 (左)サラミポッコンチーノ  (右)オリーヴ
ヴィラーニ社のコロッとした丸いサラミとバジルの風味が絶妙オリーブのセット。
フランス一番人気のハードタイプチーズのコンテと
合わせてお召し上がりいただきたい川原田農園のいちじくペースト!
 (左)コンテ  (右)イチジクペースト
濃厚な風味と旨味が際立つコンテチーズと無農薬のイチジクから造る優しい甘さとプチプチした食感のペーストのセット。
豆ミックスのドレッシング風ピクルスと
熟成からくる香りを堪能できるバスク豚サラミ!
 (左)北海道産豆のピクルス  (右)ジェズ・デュ・ペイ・バスク
北海道産の豆を使用した醤油ベースのピクルスと一頭の豚から一個しかとれない貴重な腸を使用したバスクの伝統的なサラミのセット。
トリュフ入り水牛モッツァレラと、
旨味が溢れるやわらかく洗練された味わいのプロシュット!
 (左)トリュフブッファラ  (右)クラテッロ・ディ・ガローニ・コン・コテンナ
水牛のミルクから造られるモッツァレラに芳醇なトリュフの香りが絶妙なチーズと、キメ細かい内ももの部分を使用した赤身の旨味を楽しむプロシュットのセット。
前期コースのご案内
皮ごと食べられるいちじくのコンポートと
ミルクの旨味がギュッとつまったチーズで極上デザート!
 (左)いちじくコンポート  (右)水牛リコッタチーズ
丁寧にじっくり煮詰めたいちじくのコンポートと北海道十勝・湖水地方で育てられた水牛のミルクから造られるリコッタチーズのセットです。
地場もん国民大賞で金賞受賞の牡蠣のアヒージョと
なめらかな食感のイタリアチーズ!
 (左)牡蠣のアヒージョ  (右)クリームベルパエーゼ
農林水産省主催の「地場もん国民大賞」で最高賞金賞に選ばれた牡蠣のアヒージョは絶品!穏やかな酸味が食べやすいクリームチーズのセットです。
ダブルクリームの食べやすい白カビチーズにかけてお召し上がりいただきたい
イタリアハチミツ!
 (左)プチグレシャンプノア (右)アカシアの有機ハチミツ
ふわふわとしたカビに覆われていてバターのようにとろける食感が特徴の白カビチーズ。チーズの塩気とハチミツの甘味が絶妙です。
イタリア産黒トリュフをふんだんに使った高級ボンレスハムと
実のしっかりとしたグリーンオリーブのセット!
 (左)プロシュート・コット・トリュフ (右)グリーンオリーブ
黒トリュフの優美な香りを楽しめる豊かな味わいのプロシュット・コット(加熱)と、歯ごたえがしっかりとした、風味の豊かなオリーブ!
小岩井農場で造られる焼いてもとけないハロウミチーズと
玉ねぎのシャキシャキ感が楽しめるピクルスセット!
 (左)ハロウミ (右)玉ねぎのピクルス
加熱しても溶けることなくシャキシャキとした独特の食感が楽しめるチーズと北海道産の玉ネギを使用したスパイス豊かなピクルスのセット!
フランス西部「ポワトゥ シャラント地方」で19世紀から造られている
チーズケーキとクリームチーズのセット!
 (左)トゥルトゥ フロマージュ (右)朝日岳
ヤギのフレッシュチーズから造られる伝統的なチーズケーキとふんわりとヤギのミルクの風味が広がるクリームチーズ!


新規お申し込みの受付は終了いたしました。
たくさんのお申し込み、ありがとうございます。

途中での変更・退会のお申し出はお電話にて受付いたします。

頒布会途中変更・退会のご連絡はこちらまで

0120-740-790 <受付時間> 9:00~21:00(年中無休)

変更・退会をご希望の場合は、受渡し開始日の2ヶ月前までにお申し出てください。


※チーズの状態や入荷の関係上、アイテムが変更になる場合がございますので、ご了承ください。

※発送の場合は、クール便使用のため、別途200円(税別)のクール便料がかかります。

※発送の際は、ワインクラブ各コースのみ同梱が可能となります。その他定番ワインや日本酒との同梱はいたしかねますのでご了承ください。

 
 
 
 
 

▲PageTop