ヴィノスやまざきイベント情報
  1. トップページ
  2. >
  3. ヴィノスやまざきイベント情報
  4. >
  5. 開催情報
  6. >
  7. 【京都店】蔵直ワインと料理のマリアージュイベント
開催情報

201810/2519:30

【京都店】蔵直ワインと料理のマリアージュイベント

開催日 2018年10月25日(木)
開催時間 19:30 - 21:30
受付開始19:00
開催会場 東山庭
京都市東山区清水4-166
会費 一般8,000円(税・サ込)
ワインクラブ会員様 7,000円(税・サ込)
定員 50名
お問合せ先 ヴィノスやまざき京都店
TEL:075-253-0808
Email:kyoto@v-yamazaki.co.jp

ヴィノスやまざきの蔵直ワインと東山庭の手掛ける旬の料理とのマリアージュを体感。
ヴィノスやまざき京都店では、ワインと料理のマリアージュをテーマにしたイベントを開催しています。

20181025_02.png

結婚を意味する言葉「マリアージュ」
互いが互いを高め合うという意味から、
ワインとお料理の組合せ(相性)に対して使われる言葉。
ワイン単体でも、もちろん美味しい。でも、料理があってこそワインが引き立つ。
そして、料理はワインがあってこそ、その料理が引き立つ。
ヴィノスやまざき京都店では、ワインと料理のマリアージュをテーマにしたイベントを開催しています。

一瞬に咲き誇る花のような料理と時間季節感を大切に、
召し上がっていただく方の心を汲む誰かに語りたくなる時間を提供するレストラン。
※料理写真はイメージとなります。
20181025_01.png


■マリアージュイベント
【開催日】2018年10月25日(木)
【受付】19:00 【開始】19:30
【会費】一般8,000円   ワインクラブ会員様 7,000円(税・サ込)≪コース料理・おすすめワイン≫
【お問合せ・ご予約】 ヴィノスやまざき京都店

【当日の料理内容】
◆前菜:KIYOMIZU八寸
名残鱧と松茸のフリットに生ハムのアクセント
奈良漬けを巻いたフォアグラの低温コンフィ
大和ポークのリエットと自家製フォカッチャ
濃厚パルメザンクリームとオリーブのピンチョス
自家製パンチェッタとほうれん草の小さなキッシュ


◆スープ
北海道産黒王南瓜のポタージュとコンソメフラン
ロワイヤル仕立て


◆お魚料理
チーズのクルートを纏った鯛のオーブン焼き
トマトフォンデュとご一緒に


◆お肉料理
和牛ほほ肉とちりめんキャベツのブレゼ
北あかりじゃがいものムースリーヌをご一緒に
濃厚な赤ワインソース


◆デザート
グァテマラ産カカオのガトーショコラ
自家製バニラアイスとベリーのソース
コーヒー
イベントへのお申込、特設サイトはこちら

▲ Page Top